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[TISTORY][맛집 시리즈4] 부산광역시 영도구 맛집 소개

by 다이무야 2022. 10. 6.

옛날 장어집 (장어구이) http://naver.me/xZDOS1Op
-영도구 태종로 73번길 6-1 1층
* 대표메뉴 ; 장어탕 (바닷장어, 먹장어)
-전화 ; 051) 413 9786
-영업시간 ; 11시 ~ 21시
-휴무 ; 일요일
-주차장이 없음
@ 장어탕 ; 뚝배기에 담겨 나오는 장어탕은 김이 모락모락 나며 장어 한 마리가 통으로
들어가 풍부한 장어 살코기와 콩나물, 계피가루와 다진 마늘, 방아 잎
또는 자른 깻잎, 땡초를 넣어 어우러진 얼큰한 국물 맛으로
시원하면서 보양식과 해장에 어울릴만한 맛.
장어 뼈와 장어 대가리도 들어가 있으므로 씹을 때 조심,
같이 나오는 흰 쌀밥과 같이 비벼 먹는 맛이 일품
-> 15,000원/1인분
@ 장어구이 (먹장어) ; 사장님이 식당 밖에서 장어를 구워 양념장어구이로 나온다.
-> 대) 75,000원, 소) 55,000원
# 이전에는 ‘옛날 추어탕’이었는데 지금은 ‘옛날 장어탕’집으로 바뀌었다.
-신발을 벗고 식당내부로 들어가면 테이블 좌석의 장판이 깔린 홀과 방으로 구성된 식당
안쪽에 남자 사장님이 장어탕을 끓이고 뚝배기에 담아주는 모습이 보임.
-젓가락 통, 병따개, 티슈 통, 개인용 물티슈, 물통, 종이컵, 다진 마늘통, 제피가루 통,
자른 깻잎 통, 다양한 땡초 통이 테이블 위에 비치
-밑반찬 ; 시원하고 맛있는 깍두기, 잘 익은 김치, 달콤한 어묵볶음, 고추장아찌,
미역줄기볶음 -> 리필이 가능한 밑반찬들이 맛있다.
-앞가리개 있음
-포장도 가능
-화장실은 식당 밖에 있음












왔다 식당 (한우 스지 전문) http://naver.me/IgTNoTox
-영도구 청학동로 15
* 대표 메뉴 ; 한우 스지
-전화 ; 051) 412 2676
-영업시간 ; 8시 30분 ~ 14시
-휴무 ; 일요일
-주차 시설 ; 식당 앞 주차장과 옆의 청학 하나 공영 주차장 (결제 영수증 챙겨야 함)
# 스지 ; 소의 사태살에 붙어있는 힘줄, 도가니와 비슷한 비주얼
약간 불투명하고 쫀득쫀득한 콜라겐 덩어리
@ 스지 수육 ; 자박한 국물에 감칠맛이 좋은 스지 수육 -> 소) 35,000원, 대) 45,000원
-> 따로 주는 와사비 소스에 찍어 먹은 면 맛이 더 좋음
@ 스지 된장전골 ; 된장 베이스에 애호박, 두부, 양파, 대파, 땡초 등 야채들이 들어가
구수하고 매콤하고 얼얼한 맛과 스지의 감찰 맛 -> 10,000원/1인분
@ 스지 김치전골 ; 10,000원/1인분
@ 스지 맑은전골 ; 10,000원/1인분
-> 2인분부터 주문 가능
-기본 찬 ; 맛이 좋은 김치, 채로 썬 단무지 무침, 어묵 볶음, 숙주 무침, 고사리 무침,
호박 무침, 양파절임, 취나물, 달콤새콤한 절인 열무
-전골에 있는 호박이 익으면 먹기 시작, 후 약한 불로 놓고 천천히 두부와 스지를 먹으면 됨
-스지 전골 반 이상 먹은 후 라면 사리 (1,000원) 추가 가능
-포장 가능
-1층 ; 테이블 좌석의 홀과
2층 ; 좌식 테이블의 방
-남,여 구분된 화장실이 식당 내에 있음













부흥 식당 (손질하기 어려운 제주 자리돔 물회 전문)
http://naver.me/FiLv3dWC
-영도구 절영로 104
* 대표 메뉴 ; 제주 자리돔 물회 (이 식당의 수제 숙성된장과 양념장에 비벼 먹는
제주식 자리돔 물회)
-전화 ; 051) 417 0227
-영업시간 ; 11시 ~ 21시
-정기 휴무 ; 일요일, 유동적일 수 있어 전화 확인 후 방문 요함
-주차 시설 ; 식당 앞 공간과 식당 건물 우측으로 후진해서 들어가야 주차하기 편한 2~3대 Parking 가능한 공간이 있음
@ 자리돔 물회 ; 야채의 기본 베이스는 오이채이고 여기에 미역을 잘라서 넣고 손질하기
어려운 자리돔의 큰 뼈들은 추려내고 씹을 때 크게 불편하지 않을 정도의 세코시 같은 회를 큰 대접에 적당히 넣어 나오는데 이 식당의 여 주인이
기본양념을 해 주시겠다면서 식초를 두어 번 두르고 숙성된장 1/2숟갈,
이 식당의 특제 양념장 1 큰 숟갈, 설탕 1숟갈 넣고 잘 비벼 먹으라고
하신다. 이 기본양념으로 된 자리돔 물회가 간이 맞다.
여기에 된장이나 양념장을 더 넣으면 짭기 때문에 먹기가 불편하다. -> 10,000원
@ 특 자리돔 물회 (곱빼기) ; 물회라고 하지만 실제로는 자리돔 회 비빔밥이다.
깻잎에 잘 비벼진 자리돔회 비빔밥을 올리고 마늘 한 조각 올려 싸서 먹는 맛이 일품, -> 15,000원
-주방에는 남편 되시는 사장님이, 홀에는 아내 되시는 여 사장님이 그리고 아들로 보이는
직원이 Serving을 하고 있음
-비교적 Waiting이 긴 식당이므로 인내심을 가지고 기다리는 것이 좋다.
-테이블 좌석의 홀로 구성되어 있는 공간과 한군데 테이블 좌석의 칸막이 없는 방으로 구성
-젓가락만 들어있는 수저통, 티슈 통, 식초 들어있는 용기 2개, 황설탕 들어있는 용기,
특제 양념장과 젓갈 같은 숙성된장이 들어있는 용기가 테이블 위에 비치
-자리에 앉으면 정수된 물이 들어있는 통과 물 컵 그리고 개별 물 티슈를 제공함
-기본 찬 ; 야채로는 상추와 깻잎이 나오고 리필이 가능하다
고소한 이 식당의 특제 숙성 된장
양념장을 뿌린 연 두부, 절인 무장아찌, 김치, 자른 마늘, 자른 고추, 자른 미역
-자리돔 물회가 나올 때 깨소금과 쪽파 썰어 넣은 따뜻한 재첩국과 공기 밥, 숟가락이
같이 나온다.
-원하면 앞치마 제공
-‘생활의 달인’에 출연
-식당 안에 남녀 구분되지 않고 한 공간에 1개의 소변기, 1개의 좌변기, 그리고 손 씻는 곳이 같이 있는 화장실이 있음, 한사람밖에는 사용이 곤란하다


옛날()칼국수 (칼국수 전문), 영도 병원 뒤쪽
http://naver.me/5SWxjjr7
-영도구 절영로 13번길 25
* 대표 메뉴 ; 손칼국수
-전화 ; 051) 414 7418
-영업시간 ; 11시 ~ 22시
-휴무 ; 일요일
-주차장 없다, 식당가는 길 도중에 주차
# 주인아저씨가 주문과 동시에 손으로 직접 반죽을 해서 빼는 쫀득한 면과
멸치 다시가 일품
@ 해물 항아리 수제비 : 4,500원
@ 비빔 칼국수 ; 4,500원
@ 해물 손칼국수 (얇은 면발) ; 4,500원
@ 손칼국수 (얇은 면발) ; 4,000원
@ 들깨 칼국수 ; 7,000원
-> 곱빼기는 1,000원 더 받음
-빨간색의 앞 접시용 bowl과 막걸리 국자 제공
-테이블 위에 수저통, 티슈 통, 식초, 소금, 고춧가루 비치
-기본찬 ; 단무지, 다대기, 김치
-테이블 좌석의 홀과 좌식 테이블의 방으로 구성돤 작은 식당
-물은 Self
-음식 맛 대비 가격이 착하다
-카드 사용 불가, 현찰 거래














하오츠 (중화요리, 구) 당감동의 ‘충남 분식’)
http://naver.me/FWJEbX1U
# 부산의 3대 짬뽕 집 중 하나
-영도구 절영로 13번길 1-1
* 대표메뉴 ; 짬뽕 (특허 낸 흑미 오곡면)
-전화 ; 051) 417 6500
-영업시간 ; 11시 ~ 20시
-휴무 ; 일요일
-주차장 없음
@ 하오츠 짬뽕 (자체 개발한 까만색의 흑미 오곡면 사용, 풍부한 해산물과 매콤하고
깊은 짬뽕 국물 맛이 일품) ; 10,000원
@ 밀면 (흑미 오곡면 사용, 살얼음이 떠있는 시원한 밀면 국물 맛) : 5,000원
@ 일반 짬뽕 (자체 개발한 까만색의 흑미 오곡면 사용, 짬뽕국물이 시원하고 진하며
맛이 좋다) ; 6,000원
-수저와 티슈통 수납할 수 있는 9개의 테이블 좌석으로 되어있는 홀로 구성된 식당
-테이블 위에 간장통, 식초통, 고춧가루통 물병과 종이컵, 그리고 단무지 단지가 있어서
단무지는 원하는 만큼 집게로 리필 가능
* 양파와 무김치 추가는 요구해야함
-앞치마는 벽에 걸려있음
-결제 시 현금으로 하면 1,000원 할인해 준다.
# 흑미 오곡면 ; 메밀, 흑미, 콩가루, 밀가루를 혼합하여 만듬.
-식당 내에 남.여 구분 없는 화장실이 있음















복성 만두(로컬 맛 집, 만두 전문) since 1988
http://naver.me/GNyOu3ku
-영도구 대평로 34번길 5-8, (영도 깡깡이 마을 근처)
* 대표, 인기 메뉴 ; 만두 백반 군만두
-전화 ; 051) 412 9468
-영업시간 ; 9시 ~ 19시
-휴무 ; 일요일
-주차장 없음
@ 만두 백반 ; 직접 빚은 잡채 두부 없이 고기와 부추로 속이 찬 만두가 Topping으로
들어가고 얇게 썰어 삶은 소고기 고명과 당면 그리고 계란을 풀어서
넣고 거기에 파를 썰어 넣어 설렁탕 맛의 만둣국에 들어간 양념장과
후춧가루를 섞어서 먹으면 뜨끈하고 시원하며 속이 풀리는 느낌이 난다.
여기에 맛있게 지은 흰 쌀밥과 같이 먹는 맛이 일품이다
-> 6,000원  
* 밑반찬 ; 시원하고 맛있는 깍두기, 배추김치. 오징어젓, 고추장아찌, 단무지
@ 군만두 ; 직접 빚은 잡채 두부 없이 고기와 부추로 속이 찬 만두를 잘 구워서
겉빠속촉으로 나오는 10개 만두를 이 식당의 수제 간장 source에 찍어 먹는 맛이 일품 -> 5,000원
* 현금만 결제됨
-길 우측에 위치한 식당의 문을 열고 들어가면 4인용 테이블 좌석 3개, 2인밖에 앉을 수
없는 테이블 좌석 1개의 홀로 된 공간과 좌식 테이블의 방으로 구성
-Cover된 수저세트가 들어있는 수저통, 정수기 물이 들어있는 물통, 앞 접시와 물 컵,
식초 통, 소금이 들어있는 용기, 간장이 들어있는 용기가 테이블 위에 비치
-티슈 통은 벽에 부착되어 있음
-흰색 부직포로 된 앞치마와 개별 물티슈는 원해야 제공
-식당 밖 좌측에 2계단 위에 설치된 재래식 화장실이 있음












일구향 만두 http://naver.me/GkKJQJ6H
-영도구 절영로 49번길 24 (영도 남항시장 초입에 위치)
-영도 남항 시장 내 중국인 부부(화교)가 운영하는 작은 식당
* 대표 메뉴 ; 딤섬
-전화 ; 051) 418 7285
-영업시간 오전 10시 ~ 20시까지
-휴무 ; 매 주 일요일 (제 3 영도교회 교인)
-주차장 없음
@ 샤오롱 빠오 (소룡포) ; 숟가락에 얹어 만두피 째서 육즙을 마시고 생강채 넣은
새콤달콤한 소스에 찍어 먹는 맛이 일품 -> 6,000원 /6개
@ 새우 딤섬 ; 쫀득하고 탱글탱글하며 부드러운 맛 -> 8,000원 / 10개
* 식사류
@ 완당 (훈툰) ; 국물이 시원하고 숙주나물에 어울린 완당이 부드러움
-> 5,000원 / 한 그릇
@ 탄탄면 ; 살짝 국물이 있고 매콤하고 쫄깃한 중화면, 숙주나물과 야채,
땅콩가루 잘 비벼서 먹으면 됨 -> 5,000원 / 한 그릇
@ 마라 우육면 ; 슴슴한 마라맛 -> 5,000원 /한 그릇
# Side dishes ; 새콤하고 시원한 하얀 물김치
-자리 잡고 앉으면 사장님이 따뜻한 차 제공
# 음식 리필은 부인이 직접 서비스함
-4인 테이블 좌석 7개
-테이블 위에 국물 숟가락, 젓가락, 티슈 통, 컵 비치
-식당 내 자바라 문으로 된 화장실 있음














미정 (한식, 생선요리 전문) http://naver.me/5OnGt2Tu
-영도구 태종로 298
* 대표메뉴 ; 제철 생선요리
-전화 ; 051) 242 6100
-영업시간 ; 11시 30분 ~ 22시
-휴무 ; 일요일
-식당 건물 1층 입구에 6~7대 parking할 수 있는 공간 있음
# White board에 소박하게 적어놓은 <오늘의 메뉴들>
* 점심특선 ; 소) 30,000원, 대) 35,000원
@ 도다리 쑥국 ; 쑥 향이 강하게 피어나는 많은 양의 쑥과 두툼한 도다리를 삶아서
제철 음식인 도다리 쑥국이 입맛을 돋운다. -> 20,000원/1인
@ 갈치조림 ; 두툼한 토막 낸 갈치를 무, 대파 등과 같이 양념을 넣고 잘 졸여 구수하고
맛있게 나옴 -> 20,000원/1인
@ 가자미조림 ; 15,000원/1인
@ 갈치구이 ; 20,000원/1인
@ 가자미구이 ; 15,000원/1인
@ 생선회 코스 ; 밀치, 도다리 회 -> 1.40,000원, 2. 45,000원
@ 매운탕 ; 15,000원
@ 회 비빔밥 ; 15,000원
* 기본 세팅 ; 물수건, 앞 접시, 수저세트, 생선뼈 담을 작은 접시
* 기본 찬 ; 맛있고 시원한 섞박지, 오이무침, 톳 나물무침, 호박무침, 어묵볶음,
시금치무침, 매콤달콤한 겉절이무침, 사과, 오이 마요네즈샐러드,
풍부한 가오리식혜
* 후식 ; 식혜
# 가자미조림, 갈치조림, 간장게장 포장 됩니다
-식당은 3층 건물,
* 1층 ; 주차장.
* 2층 ; 식당
-2층 자동문을 열고 들어가면 입구 쪽에 Counter가 있고 안쪽에 주방이 있으며
테이블 좌석의 칸막이 홀과 방으로 구성
-음식이 정갈하고 맛있다
-남.여 구분된 화장실이 식당 내에 있음






멍텅구리 (구) 엉터리 집, (한식, 소주 안주 실비집) http://naver.me/GPrF8q5C
-영도구 절영로93번길 11 (남항 치안센터 골목 안쪽에 위치)
* 대표메뉴 ; 섞어 볶음, 문어숙회, 장어구이, 그날그날 받아 내 놓는 빙장 회,
-전화 ; 051) 415 2421
-영업시간 ; 11시 ~ 21시 (유동적이라 전화로 영업시간 확인 필요)
-휴무 ; 일요일 (비정기적 휴무)
-주차장 없음 (식당근처와 식당에서 좌측으로 150m 떨어진 곳에 남항시장 공영주차장 있음)
# 가성비 아주 휼륭한 식당
@ 섞어 볶음 ; 삼겹살과 오징어, 새우와 한치 숙회를 야채와 함께 두루치기 했다, 깻잎에
섞어 볶음과 채 마늘을 놓고 마늘 양념장을 얹어먹으면 달콤 매콤한 맛이
깻잎 향에 싸여 넘어 간다. 서비스로 한치 회 한 접시가 나왔다
-> 30,000원
@ 장어구이 ; 붕장어 (아나고)를 사용하여 파, 양파, 당근 등 채소들과 양념장을 버무려
깨소금 뿌려 나온 장어 두루치기 같은 스타일로 볶아 나오는데 간이 조금
세지만 매콤 달달한 맛이고 어느 정도 먹은 후 우동사리를 주문하여 비벼
먹으면 그 맛도 별미이다 -> 소) 20,000원, 대) 30,000원
@ 빙장회, (선어회) ; 그날그날 준비되는 선어회로 숭덩숭덩 썰어 나오는 숭어회, 투박하게 뼈있는 채로 잘라 나오는 병어회, 그리고 한치 회가 푸짐하고
가성비 좋게 나온다. 서비스로 문어숙회가 나왔다 -> 20,000원
@ 문어숙회 ; 조금 질긴듯하지만 잘 삶아 비주얼이 좋고 초고추장을 찍어 씹는 식감이
좋아서 손이 자꾸 간다. -> 싯가
@ 공깃밥 ; 1,000원
-원형의 단체 테이블 좌석과 사각형 테이블좌석의 홀로 된 공간과 신발 벗고 올라가 앉는
좌식 테이블의 방으로 구성
-벽에 앞치마, 티슈 통 걸려있음
-수저통, 티슈 통, 병따개가 테이블 위에 비치, 방에는 테이블 아래에 가스 부스터 있음
* 기본 세팅 ; 자리에 앉으면 가스 부스터 올려주심, 물수건, 앞 접시, 국자 제공
* 기본 찬 ; 음식 나오기 전 Appetize 형식의 Service로 나오는 가자미가 들어가 있는
시원하고 진하며 맛있는 대접미역국이 이 식당의 Signature,
간은 세지만 회를 치고 남은 여러 마리 생선들의 뼈와 통통한 생선살을 쓰고 부드러운 두부, 방아잎을 넣어 얼큰하고 시원한 대접매운탕,
쌈 채소 (쑥갓 or 미나리, 배추, 깻잎, 상추), 쪽파. 깨소금 뿌린 쌈장,
직접담은 여수식 배추김치, 채 마늘과 썬 고추, 소금 들어간 참기름,
# 초고추장, 된장, 와사비, 다진 마늘, 썬 고추, 쪽파가 들어가고
참기름과 깨소금 뿌린 막장 -> Signature 양념장
# 쌈 채소들과, 밥, 밑반찬들은 Refill이 가능, 포장 가능
-식기 온장고 안의 물 잔을 내어 냉장고 안에 있는 물통을 가져다가 부어 먹으면 된다.
-결제는 카드결제 가능하지만 현금결제, 계좌 이체를 요구한다.
-식당 출입문 우측에 좌변기와 세면대가 있는 여자 화장실과 출입문 밖 우측에 소변기만 있는 남자 화장실이 있다
목장원 (한우, 수입육구이) http://naver.me/Goz2JPzs
-영도구 절영로 355, 본관 2층
# 창밖으로 영도 바다가 한 눈에 보이는 전망 좋은 고깃집
1층 ; 디저트 카페
2층 ; 숯불구이, 야외 카페 드 봄 ( 숯불구이에서 식사하면 10% 할인)
3층 ; 오채담 (이탈리안 키친)
4층 ; 컨벤션 홀
* 대표메뉴 ; 한우, 수입육 소고기 구이, 스지 한우곰탕
-전화 ; 051) 404 5000
-영업시간 ; 11시 30분 ~ 21시 30분
-휴무 : 명절 전날, 명절
-넓은 주차 시설
-기본세팅 ; 테이블 위에 종이로 된 테이블 매트, 물 컵, 커버된 숟가락과 젓가락, 물티슈,
패트 생수 물, 흰색 부직포로 된 앞가리개 제공
@ 평일 점심 특선 ; 스지 + 한우 곰탕 -> 15,000원
생전복 갈비탕 -> 21,000원
@ 점심 특선 세트 메뉴 (식사 포함)
; 미국산 꽃 갈빗살 소금구이 + 새 송이버섯과 양파 ; 33,000원 / 100g
한우 등심구이 + 새 송이버섯과 양파 ; 41,000원 / 100g
- 참 숯불위에 작은 종지 안에 참기름 마늘 장
* 밑반찬 ; 새콤달콤한 신선한 야채샐러드, 무말랭이, 얇은 진미 채 졸임, 절인 백김치,
배추물김치, 동치미, 김치, 열무장아찌, 양배추, 쌈장, 흑깨 + 소금, 생 와사비, 마늘, 간장소스, 파채무침, 절인 무, 절인 양파, 절인 고추
* 식사 ; 빨간 된장찌개 + 밥 or 누룽지 (6,000원),
물냉면 ; 시원한 육수 국물에 삶은 계란 반쪽, 자른 오이, 배, 양지고기가
고명으로 들어간 냉면 (6,000원),
비빔냉면 + 육수 (6,000원 )
* 후식 ; 단 호박 식혜
# 여자 직원분이 serving해 주시고 고기도 타지 않게 굽고 먹기 좋게 잘라서 각자의
파절이 그릇에 놓아주심 (Tip은 센스)
# 가성비가 좋지 못함
-Partition이 되어있는 테이블 좌석의 홀과 과 테이블 좌석의 룸 (소나무 룸이 전망이 좋음)
으로 구성
-가장자리로 있는 룸의 칸막이를 치우면 단체 석으로 샤용 할 수 있고 Wine Service
받을 수 있음
-식당 벽면에 멋진 그림들이 걸려있다
-야외 결혼식 및 conference 행사 가능
(모노레일 운행, 정원 ; 6명, 버튼으로 운행, 12시 ~ 20시 30분 운행)
-남.여 구분된 화장실이 식당 밖에 있음
재기돼지국밥 (한식, 돼지국밥 전문) http://naver.me/xgaTGFtn
-영도구 절영로 49번길 25
* 대표메뉴 ; 돼지국밥, 순대국밥, 수육백반
-전화 ; 051) 418 0526
-영업시간 ; 8시 ~ 21시 30분
-휴무 ; 매월 둘째, 넷째 주 월요일
-주차장 ; 없음
* 남항시장 공영주차장 주차하면 200원 주차할인 쿠폰 제공
@ 수육 백반 ; 돼지고기는 삼겹살을 쓰는데 오돌 뼈가 있는 부위도 사용.
잘 삶아져서 고기를 씹을 때 식감이 부드럽고 맛있음
밀양식의 찐득하고 뽀얀 국물에 다대기, 대파, 부추를 넣어 구수하고
시원한 맛을 낸다.
-> 10,000원
* 밑반찬 ; 부추무침, 김치 (시원하고 맛있음), 고추, 양파, 마늘, 쌈장,
새우젓, 잔파와 와사비 넣은 수육 찍어먹을 간장소스
소면은 제공하지 않음
@ 순대 ; 속이 꽉 차고 담백하며 돼지 잡 내가 나지 않고 찹쌀이 많이 들어간 순대가 별미.
포장해서 가면 맛있는 순대를 훨씬 더 많이 먹을 수 있다는 장점.
-> 소) 8,000원, 대) 15,000원
@ 모둠수육 ; 소) 20,000원, 대) 30,000원
@ 돼지국밥 ; 토렴을 한 밀양식 뽀얀 국물의 돼지국밥 -> 8,000원
@ 순대국밥 ; 8,000원
@ 내장국밥 ; 8,000원
@ 섞어국밥 ; 8,000원
-영도 남항시장 안에 위치한 식당 앞에서 삼겹살을 삶고, 또 통통하고 속이 잘 채워진 윤기
나는 자르지 않은 순대들과 밀양식의 뽀얀 국물을 우려내는 큰 화로위에 큰솥들과 토렴을
해서 돼지국밥을 마는 작업을 하는 것을 볼 수 있다
-신발 신은 채로 식당 안으로 들어가면 식당은 4인, 6인 테이블 좌석의 홀과 방으로 구성
-소금 통, 후춧가루 통, 수저통, 티슈 통, 병따개, 물컵, 소주잔들이 테이블위에 비치
-좌석에 앉으면 정수기 물 들은 물통과 개별 물 티슈 제공
이후 추가 물과 커피는 Self
-앞치마 요구하면 제공
-‘백종원 3대 천왕’ 출연
-식당 안쪽에 남녀 구분되지 않은 화장실이 있움.





소문난 돼지국밥 (한식, 돼지국밥 전문) since 1938 http://naver.me/xUStHuTJ
# 부산 최초의 돼지국밥집
-영도구 남항로 31번길 42
* 대표메뉴 ; 돼지국밥, 수육백반
-전화 ; 051) 416 1546
-영업시간 ; 10시 ~ 22시
-휴무 ; 매월 첫째, 셋째주 일요일
-주차장 ; 없음
@ 수육 백반 ; 돼지고기는 삼겹살을 쓰는데 오돌 뼈가 있는 부위도 사용.
잘 삶아져서 고기를 씹을 때 식감이 부드럽고 맛있음
부산식의 맑은 국물에 다대기를 넣지 않고 잔 파와 후추를
넣은 것이 특징
필요하면 취향에 따라 다대기장을 따로 제공함
-> 10,000원
* 밑반찬 ; 부추무침, 소면, 깍두기 (시원하고 맛있음), 묵은 김치, 고추, 양파, 마늘, 쌈장,
새우젓, 잔파와 후추 넣은 수육 찍어먹을 간장소스 (소스에 후추 넣는 것이 특이)
-테이블 좌석의 홀과 좌식 테이블의 방으로 구성
-소금통, 수,저통, 티슈통, 물컵과 소주잔 테이블위에 비치
-KBS 생생 정보통 출연
-좌변기 1개와 소변기 1개로 되어있는 화장실이 식당 안쪽에 있움

















제일 영양 돌솥밥 (한정식) since 1987 http://naver.me/FPsCHydn
-영도구 태종로 95번길 11
* 대표 메뉴 ; 영양 돌솥
-전화 ; 051) 412 7892
-영업시간 ; 11시 ~ 21시
-연중무휴
-주차시설 없음
@ 영양 돌솥 + 생선구이 (고등어, 조기, 갈치) ; 가성비 좋은 한정식
-> 16,000원
@ 쌈 정식 ; 9,000원
@ 생선구이 정식 ; 12,000원
@ 영양 돌솥밥 ; 13,000원
@ 돼지 수육 ; 소) 10,000원, 중) 20,000원, 대) 30,000원
-수저와 티슈 수납되는 테이블 좌석으로 된 홀로 구성
-기본 세팅 ; 물수건과 물, 넉넉한 쌈 야채 (상추, 양배추, 다시마, 갓), 맛보기 돼지수육,
얼큰하고 시원한 우렁이 해물 집된장, 뼈 제거한 생선구이 위에 고추장 소스
오징어무침, 호박전, 무채 무침, 취나물 무침, 가지무침,
들깨 소스 얹힌 죽순, 꼬시래기, 갈치 젓갈, 멸치 젓갈, 마늘, 쌈장
배추김치, 물김치.

















진이랑 현이 보리밥 (한식, 보리밥 전문) http://naver.me/x2PsagMb
# 가성비 좋고 Waiting이 있는 보리밥집
-영도구 절영로 13번길 16
* 대표메뉴 ; 보리밥과 흑미밥 반반해서 비벼먹는 밥
-전화 ; 051) 416 1235
Cell phone ; 010 4484 5257
-영업시간 ; 점심시간 -> 11시 ~ 14시 30분
저녁시간 -> 17시 ~ 19시 30분
-휴무 ; 첫째, 셋째 목요일
-No kids zone
-주차장 없음
-식사하는 인원이 다 모여야 식당에 입장 가능
-식사류
@ 보리밥 (스텐 사발에 보리밥과 흑미밥 반반해서 제공 ) ; 6,000원
-기본세팅 ; 크고 둥근 쟁반에 얼큰하고 시원한 된장찌개, 무채무침, 부추무침, 톳 무침,
미역줄기 무침, 콩나물 무침, 시원 하고 달콤한 동치미 국, 길게 찢은 김치 ,
마른 멸치, 멸치 찍어먹기 좋은 수제 강된장, 상추
-> 마른 멸치, 동치미국과 겉절이 김치를 제외하고 모든 종류의 무침들과 자른 김을 넣고
고추장과 참기름(좋은 참기름은 아닌 것 같음)을 보리밥과 같이 비벼서 상추에 싸서
먹는 맛과 수제 된장에 마른 멸치를 찍어먹는 맛도 별미,
그리고 추억소환을 해 주는 맛이다.
@ 양푼동태찌개 (양푼이에 큰 동태 몸통들, 두부, 콩나물, 썰은 대파들이 들어가 시원하고
얼큰한 맛을 내는 동태찌개, 동태찌개를 시켜도 보리밥이 나온다)
; 7,000원
-안주류 (17시 이후)
@ 가자미조림 ; 14,000원
@ 두루치기 ; 14,000원
-수저와 티슈 수납할 수 있는 테이블 좌석의 홀로 구성된 식당, 식당 앞쪽에 별채도 있다.
-테이블 위에 구운 김을 잘라 넣은 통, 마른 멸치 담아둔 통, 고추장 그릇,
참기름(좋은 참기름은 아닌 것 같음)담겨진 통, 물 컵, 개인용 물수건,
따뜻하게 끓인 보리차물이 담긴 주전자 비치
* 벽면에 병따개 걸려있음
-물은 Self
-초등학생부터 1인 1주문
-세면대가 따로 없는 옛날식 화장실이 식당 내에 있음




도널드 (분식, 즉석 떡볶이) since 1985 http://naver.me/FpXZDc0K
-영도구 꿈나무길 267 (영선 교차로 근처)
* 대표메뉴 구성 ; 쫄면 사리 + 라면 사리 + 수제비 사리 + 오뎅, + 양배추
-전화 ; 051) 413 9990
-영업시간 : 월 ~ 토요일 11시 30분 ~20시
-휴무 ; 일요일
-주차장 : 11시 30분 ~ 14시까지 식당 앞 갓길 주차 가능
-세트 메뉴 ;
* 2인 기본 ; 떡볶이 + 라면 1 + 쫄면 1 = 8,900원
* 3인 기본 ; 떡볶이 + 라면 2 + 쫄면 1 = 12,100원
* 4인 기본 ; 떡볶이 + 라면 2 + 쫄면 2 = 15,300원
* 5인 기본 ; 떡볶이 + 라면 4 + 쫄면 2 = 19,200원
-치즈 떡볶이
* 2인 기본 ; 치즈 떡볶이 + 라면 1 + 쫄면 1 = 11,900원
* 3인 기본 ; 치즈 떡볶이 + 라면 2 + 쫄면 1 = 16,100원
* 4인 기본 ; 치즈 떡볶이 + 라면 2 + 쫄면 2 = 20,300원
* 5인 기본 ; 치즈 떡볶이 + 라면 4 + 쫄면 2 = 25,200원
# 추가 사리 (1인분 기준) :
*삶은 계란 ; 500원
*수제비 ; 1,000원
*생) 오징어 ; 2,000원
*옹심이 만두 ; 2,000원
-센 불로 끓이다가 약 불로 졸여 먹으면 맛있음
-고춧가루와 물엿 베이스의 매콤 달콤한 맛
-볶음밥이 없음
# 아이스크림 :
* 뻥크림 ; 1,000원
* 팥크림 ; 3,000원
* 델몬 크림 (후르츠 과알 +크림) ; 3,000원
@ 눈꽃 밀크 팥빙수 ; 5,000원
-디저트로 (뻥크림 ; 1,000원) 별미
-대기자가 많을 때는 디저트는 take out만 가능
-포장 가능 ; Take out (떡볶이, 육수, 양념 따로 따로) – 10,000원
-음료수는 매장 내 자판기 이용
-물과 빨간 앞치마는 Self
-포장된 수저, 티슈 통 수납이 된 테이블 좌석의 홀로 구성
-식당 밖에 남.여 구분된 화장실 있음



Maxim de Paris (커피 전문점, Bakery 스카이라운지 Cafe)
http://naver.me/5L3oI4HJ
-영도구 봉래나루로 82 라발스호텔 28층
# 부산 원 도심을 내려다보면서 디저트 음료와 쿠키, , 과자를 먹을 수 있는
전망 좋은 Cafe , 야외 테라스와 루프 탑이 있다
* 대표메뉴 ; 다양한 디저트 음료와 음식, 솔티 크림라떼
-전화 ; 051) 790 1543
-영업시간 ; 10시 30분 ~ 21시 (평일)
11시 ~ 21시 (공휴일, 토, 일요일)
L.O ; 20시 30분
-연중무휴
-호텔 지하층과 지상에 주차장 있음, 차가 들어올 때 관리인이 안내해 줌,
주차할 때 받은 확인증 잘 보관, 갈 때 매장에서 확인 도장 받아야 함
1만원당 1시간 무료주차 (최대 2시간 )
-1인 1음료 원칙
@ 솔티 크림라떼 ; 8,500원 (Ice)
@ 아메리카노 ; 6,500원 (Ice/hot)
@ Espresso ; 6,500원 (Ice/hot)
@ 카페라떼 ; 7,000원 (Ice/hot)
@ 봉래산 티라미수 ; 7,000원
# Elevator에서 내리면 매장 사면이 통유리로 되어있어서 확 트인 전망에 부산 원 도심의 주요 지역을 한 눈에 내려다볼 수 있고 영도대교의 도개도 볼 수가 있다
-실내는 천고가 높고 넓으며 벽의 색을 main으로 Red를 사용하여 확 밝으면서
강렬한 느낌을 준다.
고객이 이용하는 테이블 좌석도 색상과 다자인, 형태를 다양하게 해서 지겹지 않고
편안하게 디저트를 즐기며 쉴 수 있게 되어있다
-Bakery 종류도 다양하여 그 색깔, 디자인들과 맛이 고객들의 마음을 사로잡는다.
-일하는 직원들도 단정하고 친절하다
-Elevator 있는 쪽에 검정색 벽으로 되어있는 복도를 지나면 남녀 구분된
깨끗한 화장실 있음, 온수도 나옴, 손 씻은 후 닦을 티슈가 있음

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