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[TISTORY][맛집 시리즈5] 부산광역시 수영구 맛집 소개

by 다이무야 2022. 10. 10.

자오준 (부뚜막의 신), http://naver.me/F9Qpp6CL

-퓨전 주점 식 중화요리 (차이니즈 Bistro)

# 중식 오마카세의 꿈을 가지고 계사는 사장님

-수영구 광안해변로 125 2(건물의 2층에 식당 위치, 모퉁이 건물이라 출입구가 2)

* 대표메뉴 ; 비프 마라탕

-전화 ; 051) 752 1001

# 저녁때는 예약 필수

-영업시간 ; 1130~ 23

Break time ; 15~ 17

L.O ; 22

주말, 공휴일 ; Break time 없음

-휴무 ; 매월 첫째, 셋째 수요일, 명절

-고마 대구탕 건물 옆 제휴된 사라토가 유료 주차장에서 주차권 받아 식당에서

도장 받아오면 1시간 무료주차 (1시간 이후는 주차요금 받음, 1,000/20)

# 짜장면, 짬뽕이 없는 중국 식당

@ 비프 마라탕 ; 주문을 하면 가스 부스터와 빈 bowl, 집개와 가위, 조개껍데기

담을 철제 통 제공

차돌박이, 가리비 조개, 바지락조개, 새우완자, 칼집 낸 오징어,

조개 관자, 목이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 떡국 떡,

꼬지에 끼운 동그란 어묵들, 청경채, 썬 토마토, 꼬시래기, 파프리카,

두부, (저녁에는 넓적한 중국당면, 점심때는 면을 제공)

다양하고 신선한 해물들과 식재료들이 들어가고 마라향이 독특한

맑은 국물이 칼칼하고 시원해 맛이 있고 속을 푸는데 좋을 듯하다

-> 22,000/19,800

@ 비프 마라 전골 ; 네모난 철 대접 안에 매콤하고 껄쭉한 마라국물에 목이버섯,

표고버섯, 새 송이버섯, 느타리버섯, 새우, 삶은 오징어,

떡국 떡, 꼬지에 꽂힌 어묵들, 수제 새우 완자볼, 가리비 조개,

바지락조개들, 꼬시래기, 얼린 두부, 중국 당면, 옥수수면 등이

들어가고 차돌박이, 청경채, 토마토, 양파, 양배추, 단호박, 쑥갓, 등이

얹어 나오는 전골, 부탄가스 렌지에 바글바글 끓여 먹으면 별미.

점심때는 얼음 들어간 중화면 제공 -> 22,000/19,800

# 마라향의 강도에 따라 호불호가 있다

@ 프리미엄 얼큰 짬뽕술탕 ; 빨간 짬뽕국물에 큰 가리비조개, 전복, 관자 등 신선한 해산물과 푸릇푸릇 청경채, 토마토, 검은 목이버섯,

떡국 떡, 꼬시래기 등이 어우러져 내는 맛은 얼큰하면서 시원한 해장이 되는 맛을 낸다, -> 22,000/19,800

@ 칠리 새우 : 빠삭하게 잘 튀긴 새우에 적절한 칠리 Source의 양념비율이 섞여서 감칠맛을 더한 크고 탱탱한 중 새우 6마리가 상추와 곁들여 나온다. -> 26,000/23,400

@ 모듬 냉채 ; 오향장육, 전복, 새우, 관자. 해파리, 송화단을 Source에 섞어 먹는 맛이 다른 중국집 냉채와 차이나는 별미 -> 18,000/16,200

@ 양장피 ; 웍에 닿지 않은 양장피 재료 (썬 해삼, 전복, 오징어, 새우, 꼬시래기,

해파리, 토마토, 계란 지단)들을 싱싱하게 따로 담아 주는데 여기에

양념 source에 버무린 썬 파프리카, 파 등 많은 야채들과

중국 당면 등이 다른 접시에 나오는데 서로 잘 비벼서 side로 나오는 코가

찡하는 겨자 Source를 적당량 넣어 비벼 먹는 맛이 다른 중국집과 다른 맛

-> 25,000/22,500

@ 게살 유산슬 ; 전분이 들어가 껄쭉하며 칼집 낸 삶은 오징어, 통통한 새우, 건해삼,

게살, 말린 버섯, 죽순, 청경채등 다양한 해산물과 야채를 섞어 볶아내는 요리, 요리의 양도 많고 재료를 골라먹는 재미와 간이 짜지 않아

담백하고 신선한 식재료를 써서 맛있는 일품 요리.

고수 한 잎 들어간 고추기름은 유산슬 찍어 먹으라고 나옴

-> 25,000/22,500

@ 대게살 볶음 ; 대게살의 부드러움과 계란의 부드러움이 합쳐져서 입안에서 호로록 하면 그냥 단전까지 소화되어 버리는 느낌. -> 26,000/23,4000

@ 부용게살 Egg noodle ; 계란 흰자, 전분을 풀고 대 게살을 섞고 Egg noodle을 쟁반 밑에 깔아 나오는 요리 -> 29,000/26,100

@ XO 전복 팔보채 ; 유산슬과는 또 다른 양념으로 볶은 팔보채, 전복이 듬뿍 들어가고

해삼, 관자, 새우, 칼집 낸 오징어 등 신선하고 풍부한 해산물과

, 송이버섯, 브로콜리, 피망 등 야채들이 섞여, 이식당의

여 사장님의 화려한 웍질이 어우러져 볶아져 나오는 요리가

자극적이지 않고 맛있고 건강한 맛을 낸다. -> 30,000/27,000

@ 매콤 가지새우 : 가지 사이에 새우 살을 두툼하게 다져넣어 (마치 식빵 사이에

새우 살을 다져넣은 멘보샤 같이) 튀긴 다음 양념 Source

맛을 내고 그 위에 튀긴 마늘, 사천고추를 넣어 매콤한 맛이

나고 청경채, 파프리카 등을 얹어 식감이 좋은 일품요리

-> 26,000/23,400

@ 어향가지 : 두툼한 가지를 잘라서 윤기가 흐르고 매콤하며 맛있는 양념 Source

고수(실란트라)가 더해 풍성한 맛을 낸다, 밥과 같이 먹으면 좋음

-> 15,000/13,500

@ 탕수육 ; 돼지고기 등심을 가지고 계란 흰자와 전분을 사용하여 꿔바로우 스타일로 나온 탕수육을 가위로 잘라서, 같이 나오는 생 와사비와 탕수육 (기본, 마늘소스) with 오이, 당근, 토마토, 파인애플)에 찍어 먹는 맛이 일품, 튀김옷은 엄청

바삭하고 고기는 부드러워 씹는 식감이 좋다

-> 19,000/17,100

@ 마파두부 ; 개인화로 위에 놓여나오는 마파두부는 부드럽고 간이 슴슴하며 깊은 맛이

나서 그냥 먹어도 좋지만 갓지어낸 쿠쿠 공기밥을 시켜 비벼먹으면

그 맛이 일품 -> 13,000/11,700

@ 해물 누룽지 탕 ; 까만 철물 냄비(국자 제공), 껄쭉한 전분 베이스의 진하고

뜨끈뜨끈한 육수에 전복, 새우, 해삼, 관자 등 해산물과 새 송이버섯, 청경채, 파프리카, 브로콜리, 아스파라거스, 꼬시래기 등이 들어가

있는데 고체연료 화로위에 얹어 바글바글 끓을 때 갓 튀긴 누룽지를 냄비 안에 넣고 다시 끓인 후 한 국자씩 떠서 각자 앞 접시에 옮겨서 먹으면 부드러우며, 담백하고 고소한 누룽지탕을 맛볼 수 있다.

-> 28,000/25,200

- ‘진선의 누룽지탕과 비교

: ‘진선은 누룽지를 냄비에 먼저 넣고 그 위에 뜨거운 탕을

부어 누룽지탕의 소리도 느끼게 하는 맛이 있다

식사 ;

@ XO소스 해물볶음밥 ; 신선하고 풍부한 해산물과 계란을 섞어 볶은 고슬고슬한

볶음밥이 별미 -> 9,000/8,100

@ 류산슬밥 : 오징어, 새우, 해삼 등 다양한 해산물과 버섯 야채를 한데 볶아내는

유산슬 소스가 부드럽고 짜지 않아 밥과 어우러지는 맛이 좋다.

-> 15,000/13,500

@ 해물잡탕덮밥 ; 신선하고 풍부한 해산물을 잘 볶아 밥 위에 얹어 나오는 덮밥의 맛이

술을 무르는 별미, 뜨겁고 속이 확 풀리는 맛있는 계란국이 같이 나온다. -> 15,000/13,500

@ 갓 지어낸 쿠쿠 공기밥 ; (1,000)

# 칭타오 맥주 + 연태 고량주를 섞어 판매하는 고맥 ; 8,000

-기본세팅 ; 메뉴집, 찻잔, 앞 접시, 중국식 숟가락, 커버된 젓가락 (나무, ), 개인용 물티슈, 티슈와 티슈위에 자갈돌, 병따개가 테이블위에 비치

# 까만색의 테이블 매트는 남자 사장님이 자오준에 대한 설명을 적은 것으로 직접 제작

-좌석에 앉으면 쟈스민 차가 들어있는 pot, 밑반찬으로 양배추, , 오이 피클, 볶은 땅콩과

짜샤이 ( 이 식당 짜샤이가 맛이 있다 ) 제공

# 요리마다 각각 앞 접시 혹은 bowl을 제공

-남는 음식은 포장 가능

# 메뉴에 음식 가격표가 일반, 회원용 가격 2개가 적혀있음

-회원제 운영 (회비; 5만원/1)

-> Red wine 1Service

-벨이 붙어있는 테이블 좌석의 홀로 구성된 식당

# 예약을 하면 창가 쪽 좌석에서 식사 가능

-흰 부직포로 만든 앞가리개 제공

-오너 부부 쉐프가 운영, 여사장님이 웍질을 주로 한다.

-벽면에 단골손님들의 이름이 있는 잔 및 접시, 이 식당 사장 부부 Chef 의 케리컬쳐

그림 2, 그 외 소품들이 진열되어 있음

-계산서와 같이 금빛 낱개 포장된 동전 모양의 초코릿 제공

-식당 정문을 나가서 우측에 자오준 전용 화장실 표시가 있는데 좌변기 1개씩 있고 세면대가 있는 남녀 구분된 화장실이 있음

톤쇼우 (돈까스 맛 집) http://naver.me/FYuaUzzx

-수영구 광안해변로 279번길 13

# 본점은 부산대학교 근처에 있다 ; 본점보다 맛있다

* 대표메뉴 ; 버크셔 K 로스카츠 (등심), 히레카츠(안심)

-전화 ; 051) 752 7978

-영업시간 ; 1130~ 21

Break time ; 15~ 17

L.O ; 20

-주차 ; 따로 주차장은 없고 식당 근처 민락 씨 랜드 공영 주차장 이용

# 식당 앞에 tabling 기계를 통해 대기를 걸고 인원과 메뉴를 미리 선택할 수 있다

-오픈시간 전에는 Tabling 기계에서만 입력이 가능

# 2층 건물

-1; 식당 내로 들어가면 긴 자 형태의 bar식 테이블로 구성되어 있다.

의자 아래쪽에 짐을 넣어두는 공간에 바구니가 있음

테이블 뒤에 waiting 의자들이 쭉 있다

-2; 테이블이 없고 창가를 따라 의자들이 있어 대기실 용도로 사용

-Open kitchen

-Bar식 테이블 위에 메뉴판, 나무젓가락 통 차가 담겨진 통, 티슈 통, 샐러드 source, 돈까스 source, 김치치즈닝 가루, 유즈코쇼, 말돈 소금이 담겨진 용기가 비치

-자리에 착석하면 우선 차 한 컵과 따뜻한 물수건 제공, 다음 짭짤하지만 맛있는 Soup

나온다. 동절기에는 따뜻한 양송이 soup, 하절기에는 냉 soup,

-고슬고슬한 흰밥과 low salt이며 깔끔한 맛의 미소된장국, 그리고 김치가 나온다.

# 버크셔 K ; 지리산 해발 500m 무공해 HACCP시설 농장에서 키운

국산 순종 흑돼지, 불포화 지방산인 올레인산이 다량 함유되어

지방층이 탄력 있고 고기 자체에 감칠맛이 있음

@ 숯불 버크셔 K 로스카츠 (등심) + 유자 드레싱을 뿌린 채를 썬 양배추,

방울토마토, 레몬 조각

; 미디엄 웰던 정도의 스테이크 식감, 부드럽고 진한 고기 맛 -> 14,500

@ 숯불 버크셔 K 특 로스카츠 (특등심) ; 수량 한정,

숯불에 한 번 더 살짝 구워져서 나온다. -> 17,500

@ 로스카츠 (등심) ; 10,500

@ 숯불 특 로스카츠 ; (특등심) ; 수량 한정 -> 14,000

@ 히레카츠 (안심) ; 11,500

@ 에비카츠 (새우) ; 11,000

@ 모둠카츠 ( 로스, 히레, 에비카츠) ; 14,000

-김치 치즈닝으로 뿌려서 먹으면 맛이 좋다함.

-계산은 식사 후 자리에서 직원 분께 부탁

-.여 구분된 깨끗한 화장실이 식당 내에 있음

원조 언양 불고기 (한우구이) http://naver.me/F8KnBAh1

-수영구 광남로 84번길 16 (광안리 해변가)

* 대표메뉴 ; 한우 구이, 언양 불고기

-전화 ; 051) 752 3762

-영업시간 ; 12~ 22

-휴무 ; 명절 하루

-식당 앞과 근처에 전용 주차장 있음, Valet parking 가능, 아저씨가 관리해 주심

@ 등심구이 ; 40,000/130g

@ 생 갈빗살 ; 45,000/100g

@ 불고기 ; 30,000/150g

# 단골들에게 특별히 서비스로 제공되는 소고기를 포로 잘라 장만한

접시에 나오는 고기가 특미

-테이블 좌석으로 되어있는 1층 홀과 별관 그리고 2층 홀로 구성

-참숯위의 쇠 불판에 감자 2조각 얹어 나온다.

-기본세팅 ; 옛날식 파절이, 백김치, 쌈무, 상추, 양파 간장소스, 고추장아찌, 마늘, 쌈장,

고기 찍어 먹는 청량고추 썰어 넣은 달콤 짭짤한 양념소스, 다시마,

오징어젓갈 + 무말랭이무침

@ 식사 ; 얼큰하고 깊은 맛의 김치찌개와 공기밥 1인분 -> 3,000(별미)

-후식으로 믹스커피 무료제공

# 단골과 비단골간의 고기의 질과 서비스에 차이가 난다

; 가성비가 좋지 않고, 호불호가 있음

-식당입구 옆에 나무로 만든 대기자용 장의자 있음

-부직포의 하얀 앞치마가 있음

-식당 1층과 2층에 남.여 구분된 화장실이 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로해장 (소고기 국밥) http://naver.me/G5rQlSEa

-수영구 광남로 94번길 2 101호 새길 교회 길 건너편

(부산 전철 2호선 금련산 역 1번 출구에서 광안리 바다 쪽 도보로 4분 거리)

* 대표메뉴 ; 소 한 마리 해장국

-전화 ; 051) 756 5515

-영업시간 ; 11~ 21

Break time ; 15~17

L.O ; 20

-연중무휴

-주차장 없음

@ 소 한 마리 해장국 ; 기본적으로 토렴을 한 국밥으로 소갈비 살, 머리고기, 사태,

내포류, 커다란 찰선지를 정성껏 끓여 만든 진한 고기국물로써 육향과 진 맛을 끌어올린 제대로 된 소고기 해장국

-> 보통) 10,000, 양 많이) 15,000

@ 소 한 마리 우동국밥 ; 10,000

* 공기 밥 추가 ; 1,000

@ 소 수육 냉면 무침 ; 많은 양의 양파무침과 같이 양념된 부드러운 소 수육에

함흥식 냉면에 채를 썬 오이가 같이 나온다. -> 27,000,

* 냉면 무침 사리 추가 ; 2,000

@ 소갈비 살 수육 ; 잘 삶은 소갈비 살 수육에 맛있게 데친 부추가 같이 나온다.

들깨가루, 다진 마늘, 양념장, 깻잎 그리고 들기름이 들어간 Source

식지 않게 고체 연료의 화로, 집개와 가위가 제공됨

-> ) 20,000, ) 25,000, ) 30,000

# 음식은 주문하면 비교적 빨리나오고 고기의 양이 많이 들어가 있지만 간이 좀

센 편이고 깊은 맛이 떨어지는 것 같음

-식당에 도착하면 입구에 있는 대기표에 이름과 인원수를 기입한 후 호명할 때까지

Waiting 해야 함, 세 번 불러도 없으면 다음 순서로 넘어감

-창가에 Bar식 테이블 좌석과 4인용 목재 테이블 좌석으로 되어있는 홀로 구성

-가지고 있는 짐과 외투 보관용으로 큰 쇼핑 가방 제공

-대파를 썰어 놓은 집개와 뚜껑이 있는 큰 스텐 그릇, 목재로 만든 작은 티스푼이 있는

소금 담은 통, 후추 가루 담은 통, 수저통, 티슈 통, 생수 담은 스텐 물통, 물 컵이

테이블위에 비치

-기본세팅 ; 시원한 김칫국물이 있는 잘 익은 김치, 고추 장아찌, 자른 마늘, 매운 고추, 쌈장,

추가 밑반찬은 요구하면 Refill 해 줌

-부직포로 되어있는 일회용 앞치마 비치되어 있음.

-열쇠를 챙겨서 식당 밖으로 나가면 남,여 구분 없이 한 사람씩 사용하는 화장실이 있음

 

 

 

숙성도 (제주도 숙성된 흑돼지 전문점, 광안점) http://naver.me/FRDHz0zC

# 본점은 제주도에 있다.

-수영구 광안해변로 199 201

* 대표메뉴 ; 뼈 등심, 뼈 목살 (180인분 한정)

-전화 ; 051) 754 3392

-영업시간 ; 1130~ 22

Break time ; 15~ 16

-휴무 ; 연중무휴

-비치 비키니 주차장 1시간 무료

-벨과 수납함 (수저, 티슈 통, 병따개)이 있는 원형 or 사각형 테이블 좌석,

옷을 수납할 수 있는 의자가 있는 홀로 된 식당

-테이블 가운데에 가장자리는 돌 판과 주물 판으로 되어있고 그 밑에 참숯불 놓을 공간과

그 위에 불판이 놓이는데 주물 판 쪽으로 기본 세팅이 놓여 짐

; 갈치 속 젓갈, 멜 젓, 땡초 있는 멜 젓, 참나물 섞인 생 와사비,

-테이블위에 자른 묵은 백김치들, 명란젓, 표고소금, 고사리, 깻잎 장아찌, 참나물 장아찌,

마늘, 상추, 쌈장, 물통, , 개인용 물티슈 놓여있음

-주문한 고기가 오면 불판 가장자리에 돼지의 정점 숙성도가 새겨진 자른 새 송이버섯,

동그란 어묵, 직원이 가위로 해체해주는 그렇게 짜지 않은 명란젓이 놓임.

먼저 냄비에 담은 김치찌개가 서비스로 제공

@ 960 (aging 시간) 숙성 뼈등심 ( L.Y.B 뼈등심 ) 350g

; 돈까스용 등심, (새우살 포함될 수 있음) -> 32,000

@ 720 (aging 시간) 숙성 뼈목살 ( L.Y.B 뼈목살 ) 360g ; 31,000

# L.Y.B ; 명품 제주돼지 루이비돈

-랜드레이스, 요크셔, 버크셔 세가지 돼지의 장점만 골라 삼원 교배한 L.Y.B (루이비돈)

명품 제주돼지 (감찰맛과 지방의 쫄깃한 식감이 뛰어난 버크셔의 특징을 살려 흑돼지보다

더 맛있는 제주 돼지)

@ 560 (aging 시간) 삼백살 (흑돼지 1마리에서 300g만 나오는 돼지 목 주위 부위) 180g ; 16,000

# 직원이 우선 돼지비계로 불판에 기름칠을 하고 고기와 맛있게 먹는 방법을 설명하면서

집개와 가위로 돼지고기를 잘 구워 먹기 좋게 잘라서 불판 가장자리에 가지런하게 놓아둠,

맛있게 먹는 방법으로 처음에는 직원분이 싸주심

# 숙성도 맛있게 먹는 법 ;

1. 잘 구워진 고기를 표고소금에 살짝 찍어 육향을 먼저 느끼고

2. 깻잎 장아찌는 멜젓에 찍은 고기를 놓고 명란젓을 얹어 먹는다.

3. 잘 익은 고기에 젓갈을 조금씩 올린 후 생 와사비를 얹어 먹는다.

* 식사 ; 갈치속젓 볶음밥 ; 알 밥에 김 가루를 뿌리고 젓갈 향 나는 볶음밥

-> 6,000

-광안리 바닷가 해변 길에 있는 비치 비키니건물 2층에 식당 위치 계단을 통해 올라가면

좌측에 위치, 우측에는 해산물을 가지고 요리하는 조세호 식당이 위치, 계단 상부부터

가운데 빨간 벨트로 경계를 지어놓았다.

-식당 입구에 놓인 카오스크 Tabling 예약기에 예약 등록 후 순서 번호 호명 때에

식사 인원 모두 모여 있어야 식당 입장 가능

-Break time 때는 tabling 예약이 안 되고 조금 일찍 현장에 도착하여 예약 등록해야 함.

-식당 내에 들어가면 직원의 안내에 따라 자리에 앉으면 된다.

-숙성도 로고가 그려진 검은 계통의 앞가리개 제공

-기본적으로 흑돼지의 해수 침수 Water aging은 제주도에서 해서 들어오고 이 식당에서는 Dry aging 하고 있는 흑돼지를 보여주는 유리장이 있음.

-카운트에 청포도 캔디 있음 디저트로 제공

-.여 구분된 화장실이 식당 내 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아웃백 목살 하우스 (제주도 청정 돼지) http://naver.me/xFpLK4Fe

-수영구 황령대로 481번길 18, (남천동 해변시장 옆 블록)

크지 않은 아담하고 허름한 대포집 같은 식당

* 대표메뉴 ; 돼지 목살구이

(두툼한 목살을 큐브 스테이크처럼 별도의 작은 방에서

초벌구이해서 나옴)

-전화 ; 070 4300 7075

-영업시간 ; 16~ 2330

-휴무 ; 일요일

-주차장 없음

@ 생목살 (120g) ; 이 식당의 signature 메뉴인데 따로 구워서 큐브모양으로 자른 후

쇠 불판에 멜젓과 같이 나오는데 멜젓에 찍든지 소금에 찍어 먹는

고기가 부드럽고 쫄깃해서 맛이 좋으나 양이 적어 아쉽다 -> 9,000

@ 생오겹살 (120g) ; 주방 옆 공간에서 따로 구워서 쇠 불판위에 호일에 싼 김치와

멜젓이 같이 나옴, 맛에 비해 양이 적어 가성비는 좋지 않으나

같이 나오는 김치가 시원하고 아삭하게 씹히는 식감도 좋으며

전체적으로 맛이 좋다 -> 9,000

-기본 주문 ; 3인분부터

-연탄불구이,

# 돼지고기 맛이 담백하고 부드러우면서 식감이 좋으나 양이 적은 것이 흠

* 식사

@ 김치찌개 ; 약간 짜지만 매콤한 뚝배기 김치찌개가 특미,

김치가 맛있고 돼지고기가 들어가 그 맛이 일품

따끈한 흰쌀밥에 Side 메뉴로 제공되는 반 장짜리 김에 밥을 얹어

깨소금 넣은 간장 소스 찍어 김치찌개의 김치, 돼지고기 얹어 밑반찬과

같이 먹는 맛도 별미 -> ) 5,000, ) 10,000

@ 공기밥 ; 1,000, 라면 사리 ; 2,000

# 기본찬 ; 번데기, 마늘쫑, 당근이 같은 접시에, 분홍색의 쌈무, 절인깻잎, 마늘과 된장,

상추 겉절이 무침, 후추 섞인 구운 굵은 소금

-대포집 원형 철제 테이블 좌석 6개 있음

-2명의 이모님들이 serving을 함

-식당에 들어가 앉으면 돌돌 말은 물티슈 각자 1개씩 제공함

-티슈 박스는 벽에 붙어있음

-식당 밖으로 나가 좌측으로 돌면 좌변기 1개의 화장실이 있음

 

 

 

 

 

엄용백 돼지국밥 (한식, 돼지국밥 전문) http://naver.me/FLBKR3T4

-수영구 수영로 680번길 39 (부산 전철 2호선 수영역 11번 출구에서 230m)

* 대표메뉴 ; 프리미엄 돼지국밥 (밀양 식, 부산 식 돼지국밥 2종류를 다 판매)

-전화 ; 051) 757 8092

-영업시간 ; 1130~ 22

Break time ; 15~ 17(평일)

주말에는 break time 없음

-휴무 ; 일요일

-주차장 없음

@ 맑은 부산 식 ; 일반 돼지국밥 -> 10,000

극상 돼지국밥 -> 12,000

수육백반 -> 14,000

-국물이 맑고 고기들도 얇지만 맛있다.

@ 진한 밀양 식 ; 극상 돼지국밥 -> 12,000

수육백반 -> 14,000

-사골을 끓여 낸 육수에 다릿살, 항정, 가브리살, 토시살, 오소리감투 등 5가지의 고기가 들어가는데 양은 부산 식보다 적으나 돼지의 군내가 나지 않고 맛있음.

국물이 뽀얗고 많은 양의 쪽파가 들어가며 생강 맛이 강하다,

@ Side menu ; 돼지의 위를 말하는 오소리감투 수육 -> 8,000

명란젓, 같이 곁들여 먹으면 맛이 더 좋다. -> 5,000

통영 어리굴젓 ; 동절기 제철 메뉴 -> 6,000

# 나무 받침대 위에 받쳐 항정에서 오소리감투까지 고기의 양이 많은

극상 돼지국밥이 후춧가루를 뿌려 나오는 것이 특이

# 국밥은 토렴을 한 것

-기본차림 ; 김치, 총각김치, 깍두기, 부추김치, 채 썬 명이나물,

생강과 무를 넣어 절인 단무지, 땡초, 마늘, 된장,

# 맛보기로 얇게 썬 수육 2점도 나옴.

-Self corner가 있어 밑반찬을 리필 할 수 있음

김치가 참 맛있다.

-투박한 국밥 한 그릇이 아니고 모던하고 고급지고 정갈한 느낌, 전반적으로 깔끔하고

깊은 맛이 남

-Open식 주방

-가정집을 개조해서 만든 식당, 깔끔한 요리복장, 젊은이의 취향을 저격하는 식당

-Waiting이 있어서 식당 입구에 키오스크를 사용해 대기와 메뉴도 선택해서 주문해야 함

-식당 안으로 들어가면 수저, 티슈를 수납할 수 있는 or 수납할 수 없는 테이블 (물 컵,

물들은 pot, 다대기 통 비치) 좌석의, 혼밥이 가능하게 bar식의 테이블의 홀로 된 공간 있음 마당에는 하절기에 평상에 상을 펴서 좌식으로 먹을 수 있는 공간도 있음

-서울 인사동에 분점이 있음

-‘생활의 달인’, ‘생방송 오늘출연

-식당 내 남.여 구분된 화장실 있음

수변최고 돼지국밥 (한식, 돼지국밥 전문) http://naver.me/5y4q4XNA

-수영구 광안해변로 370번길 9-32

* 대표메뉴 ; 돼지국밥

-전화 ; 051) 754 9222

-영업시간 ; 24시간

Break time ; 1530~ 1730(, 일요일에만 있음)

L.O ; 21

-연중무휴

-주차장 없음, 식당 주변과 공영 주차장 이용

@ 수육백반 ; 돼지고기 항정살을 잘 삶아 부드러운 수육 + 순대 2조각 + 파와 다대기가

들어가 진하고 고소한 뽀얀 국물이 맛을 더한다. -> 11,000

-기본 찬 ; 배추김치 3 종류, 깍두기, 상추, 양파, 고추, 마늘, 쌈장, 양념되지 않은 부추,

새우젓, 간장 source와 와사비

# 소면 사리를 제공하지 않음

* Self bar가 있어서 추가 반찬 리필 가능

@ 순대고기국밥 ; 순대와 고기가 꽤 들어가 맛이 좋은 뽀얀 국물의 국밥, 고기도 부드럽고 깔깔한 국물 맛이 일품, 부추를 넣어 먹으면 맛이 더 좋다 -> 9,000

-Tabling Machine을 사용하여 이름, 인원수, 음식 주문을 미리 등록하여 카카오 톡으로

대기상황 확인 가능

-테이블 좌석의 홀로 구성된 식당

-모든 메뉴 택배 포장 가능 (택배비는 본인 부담)

-식당 내에 남녀 구분된 화장실 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뉴러우멘관즈 (대만 우육면 전문) http://naver.me/5SWz1jE7

-수영구 수영로 388번길 25-4 1107

* 대표메뉴 ; 대만식 우육면

-전화 ; 051) 623 0251

-영업시간 ; 1130~ 2030

Break time ; 1450~ 16

Last order ; 20

-연중무휴

-주차장 없음

# 면 요리

@ 홍샤오뉴러우멘 ; 대만식 사천 소고기 우육면 -> ) 9,500, ) 12,000

-면은 기본적으로 중면이 들어가고, 얇은 면으로 선택 가능, 청경채, 쪽파와 야채가

들어있으며 우선 육수 맛을 보면 강렬하다, 진하고 빠알간 소고기 육수에

강한 향신료가 더해지고, spoon에 라조유 양념장을 올려 주는데 취향에 따라 양념장을 육수에 섞어 간을 맞춘다. 큼지막한 소고기 덩어리가 고명으로 얹어 나오는데 보기와

다르게 고기 씹는 식감이 부드럽다, 하지만 조금 짠맛이 난다,

* 하루에 150그릇 한정해서 판다.

@ 량멘 ; 대만식 비빔면 -> 8,500

(참깨 소스와 고기, 야채를 이용한 대만식 비빔면)

@ 대만 망고맥주

# 식당의 간판과 홍보 입간판, 그리고 유리문에 붙은 메뉴들이 한자로 되어있고 일부는

한자와 한글로 되어있다.

-동시에 식당을 이용할 수 있는 사람 수 ; 27

-식당 안에 들어가면 한 방향으로만 나있는 Bar식 테이블의 홀로 구성되어있고 식탁 밑에

겉옷 담는 바구니가 놓여있다.

-테이블 위에는 우육면에 변주를 줄 수 있는 양념 라조유와 밑반찬용의 갓 무침이 담긴 용기

검정색과 상아색의 젓가락과 국물 먹기 좋은 spoon, 빨간색의 예쁜 병따개가 담긴 통,

갓 무침 담을 작은 종지들, 물통, 메뉴판, 종이컵, 티슈 통이 비치

-하얀 부직포로 된 앞가리개가 벽면에 걸려있음

-식당 내 남.여 구분된 화장실 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고타에 (일식당) http://naver.me/5JPGusOi

-수영구 광남로 22번길 14 1(송원일식 맞은편, 수영세무서와 수영구청 중간길)

* 대표메뉴 ; 일식 사시미 오마카세

-전화 ; 051) 611 4008, 622 1819

Cell phone ; 010 2008 6886 (김수하 사장)

-영업시간 ; 10~ 22

-휴무 ; 일요일

# 주차는 대림 주차장

# 거제도 성포에서 회를 직접 경매 받아 모든 재료가 자연산으로

신선하게 먹을 수 있다

# 젊은 여자 사장이 운영하며 언니와 친구들이 serving을 돕는 형태

@ 참돔 유비끼 2인분 ; 90,000

@ 고타에 오마카세 ; 110,000, ; 160,000, ; 200,000, 특대 ; 230,000

추가 ; 40,000

-별실의 2개의 테이블 위에 난원형의 테이블 매트, 티슈, 호출 종, 병따개,

그리고 간장 Source 통이 비치

-기본세팅 ; 군청색의 테이블 매트위에 앞 접시, Source 종지, 코인 물티슈,

or 두툼한 개별 물티슈 제공, 커버된 젓가락이 세팅됨

-기본 찬 ; 작은 종지에 담은 고노와다와 무채, 얇게 슬라이스로 자른 빨간색의 절인 생강, , 당근, 신선한 미역, 간장 Source, 고추장 Source, 소금 넣은 기름장,

달콤한 마요네즈 source, 토마토 마리네이드, 문어숙회조림, 간장새우,

무채위에 나오는 흑삼과 신선한 멍게, 마구로 회와 야채무침,

* Main 숙성 회 ; 모두 자연산인 광어회와 엔가와, 감성돔, 참돔, 유비끼한 참돔,

같이 나오는 무화과 장아찌, 무순, 백김치 묵은지, 생 와사비,

* Side dishes ; (그 날 있는 식재료에 따라 바뀔 수 있음), 메로 조림, 구운 전복요리,

생선 초밥 해 먹을 수 있도록 간이 된 작은 별모양의 주먹밥,

연어 Sushi, 새조개 Sushi, 구운 장어 Sushi, 가리비 조개요리,

자른 해삼요리, 양념장어 덮밥, 싱싱한 산 낙지, 줄돔 고노와다,.

 

소고기 큐브 스테이크 or 떡갈비, 전갱이 조림, 도미 대가리구이, 조기구이, 우럭, 뽈락 구이, 자연산 쥐치 회, 아귀수육, 새우구이, 감태,

오징어 달래무침, 참치 뱃살 회와 김, 코끼리조개, 새조개, 단호박 튀김,

조갯살 미역국 or 매운탕, 자연산 꽃게 찜+조림, 털게 찜, 게딱지 비빔밥

-> 자연산 회와 사시미 오마카세로 나오는 일식 요리가 호기심과 식욕을 만족시킨다.

@ 사케 ; 다싸이 39 -> 180,000

그 외 여러 종류의 사케 ; 100,000, 130,000

@ 그 외 주류 ; 소주, 맥주, 일품 진로

# 테이블 당 콜키지 20,000/1

-실내가 환하고 modern하게 인테리어를 하였고 비교적 넓은 좌석의 ‘L’자 형태의

Bar식 테이블과 작은 2인용 테이블 좌석의 홀로 구성,

그러나 식당 문이 투명해서 밖에서 안이 들여다보이는 것이 단점,

식당 안쪽으로 중문이 있는 2개의 4인 테이블 좌석의 작은 공간이 있음.

-별실을 나가서 좌측으로 돌면 반 커텐을 제치고 들어가면 남.여 구분되는 문이 달린 각각의 독립된 공간에 좌변기가 1개씩 있는 화장실이 식당 안쪽에 있는데 손 씻는데도 마련되어

있음, 허나 손 닦을 티슈나 수건은 보이지 않음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

황금어장 (붕장어, 아나고, 바닷장어 구이) http://naver.me/5Czpz1OW

-수영구 광안 해변로 278번길 42 오션 브릿지 A1501

* 대표 메뉴 ; 두툼한 붕장어 (아나고)를 참숯불에 구워 먹는 장어구이

-전화 ; 051) 751 9285

-영업시간 ; 12~ 24

-연중무휴

-오션 브릿지 지하 주차장 이용

@ 광안리 바다와 요트, 광안 대교를 볼 수 있는 오션 뷰가 좋음

-가운데 둥근 숯불 놓는 곳이 있는 둥그런 철제 테이블 좌석, 사각형의 테이블 좌석으로

구성된 홀

-기본 세팅 ; 알루미늄호일 (김치, 마늘)을 얹은 참숯 불판 제공, 구운 장어 뼈,

매콤하고 따뜻한 콩나물 국, 절인 양파, 절인 마늘, 히말라야 소금,

부추 무침, 마늘, 고추, 상추, 쌈장, 김치, 참기름, 초고추장, 데리야끼 소스.

-추가 반찬은 Self bar에서

@ 장어구이 ; ) 65,000, ) 80,000, ) 90,000, 특대) 120,000

# 장어구이를 맛있게 먹는 방법 ;

1. 데리야끼 소스에 부추 얹어 상추쌈 싸서 먹는 방법

2. 소금 기름장에 묻혀 김치를 얹어 먹는 방법,

3. 매콤 달콤한 초고추장 양념에 찍어 불판에 재벌구이 후 먹는 법

4. 새로 개발한 땅콩 소스에 찍어 먹는 법 ; 고소한 맛

-직원분이 구워주심 (Tip은 센스)

-단골에게 숫자만큼 생전복 서비스 있음, 가끔 자연산 표고버섯 구이도 제공

-식사 ; 매운탕 (10,000), 전복된장 (10,000)도 맛이 있음,

수제비 (1,000)는 직접 떼서 탕에 넣음

* 기본 찬 ; 명태조림, 콩나물 무침, 참나물 무침

# 여자 사장님이 서울 분

-.여 구분된 화장실 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장덕 풍천 산삼 민물장어 (민물장어구이) http://naver.me/5jAjcdbG

-수영구 민락수변로 147 1(민락동 수변공원, 롯데 캐슬 아파트 옆)

* 대표메뉴 ; 비장 참숯 민물장어 구이

-전화 ; 051) 757 5078

-영업시간 ; 12~ 23

-연중무휴

-명절 당일 ; 17~ 23시 근무

-식당 건물 옆쪽으로 작은 주차장 있음

# 전북 고창에서 산지 직송으로 받는 민물장어

# 풍천 민물 장어 ; 민물과 바닷물이 만나는 곳에 서식하는 민물 장어

@ 기본 ; 79,000/2인 기준 (1kg),

추가 ; 40,000/인원 추가 때 1(500g)

# 좌석에 앉으면 개인용 물티슈 재공, 수저와 종이컵, 라벨지 뗀 생수통도 제공,

주문을 하면 각 테이블 가운데 네모난 공간에 참숯불의 불판이 나오고 특별 고안된

철 석쇠에 실하고, 뽀얗고, 오동통한 장어가 종으로 반 갈라 껍질부위가 불판에 놓여

먼저 굽게 된다.

-> 불 조절은 철 석쇠의 구부림 정도로 맞춘다. (다 구우면 털 석쇠를 돔 형태로 만든다)

# 소금구이는 직원 분들이 테이블 앞에서 노릇노릇 잘 구워서, 지느러미는 잘라내고

먹기 좋게 잘라 세워 다시 구워 주심, 마늘과 굵은 대파도 구워 주심

# 양념구이는 식당 입구 쪽에서 직원이 잘 구워 양념을 발라 재벌구이 후 먹기 좋게

잘라서 나옴

@ 강화 갯벌 장어 (한정판매) ; 75,000/1(미리 예약해야 함)

-기본 2인부터 주문 가능

# 직원이 얼음 담긴 통 그릇에 놓인 엄청 크고 굵은 진액이 흐르는 강화 갯벌 장어를

선을 보이고 밖에서 손질해서 숯불에 굽기 위해 가져오는데 살이 굵고 길이가 길어서

철 석쇠를 벗어나게 되어 종으로 반 가른 손질한 장어를 껍질 부위가 아닌 뱃살부터 구워

장어 길이를 줄여 불판에 들어오게 하고 노릇노릇하게 잘 구워 먹기 좋게 가위로 잘라

주는데 장어 육질이 아주 탱글탱글하고 담백하며 쫄깃한 식감이 난다.

# 3인 이상 갯벌 장어를 주문하면 장뇌삼을 제공하고 소주에 산삼배양근과 금가루를

넣은 후 장어 쓸개즙을 주사기로 투입한 보양주를 service하고, 구운 타이거 새우와

구운 표고버섯을 제공하며 또 생 와사비와 구운 장어를 싸서 먹으라고 감태들을 제공한다.

-기본 주문은 인당으로 한다.

# 기본찬 ; 장어 뼈튀김, 자른 대파 흰부분, 치카리무침, 절인 깻잎, ,고추장아찌,

자른 명이나물, 콩나물부추무침, 씻은 백김치, 산삼배양근, 생강채, 김치,

특제 간장소스, 초고추장, 생 와사비, 깻잎, 상추, 불판에 굽기 위해 작은 종지에 기름 넣어 나온 마늘, 자른 마늘, 고추, 쌈장, 소금

(간장 소스, 초고추장 소스에 생강채를 넣어 장어에 찍어 먹으면 별미)

-추가 밑반찬들, 앞 접시들은 Self 코너 이용

-부직포로 만든 앞가리개 제공

# 맛있게 먹는 방법

1. 잘 구운 장어를 특제 간장소스에 찍어 생강채와 백김치, 산삼배양근을 절인 깻잎에

얹어 싸서 먹는 방법

1‘ 강화 갯벌 장어를 산삼 배양근을 감태와 생 와사비를 얹어 싸서 먹는 방법

2. 장어를 명이나물에 싸서 먹는 방법

3. 장어를 산삼배양근과 무장아찌와 같이 먹는 방법

4. 장어를 소금에 찍어먹는 방법

@ 식사류

# 점심특선 ; 장어탕 -> 10,000

* 장어 먹은 후 -> 양은 냄비에 나오는 누룽지 ; 3,000

-> 방아, 땡초가 들어간 장어탕 뚝배기 (공기밥 포함 ) ; 5,000

-> 어탕국수 ; 6,000

-> 메밀 물 막국수 ; 7,000

-> 메밀 비빔 막국수 ; 8,000

@ 후식 ; 매실차

* 출구 쪽에 냉동고 안의 여러 종류의 아이스 바 제공

-> 냉동고 위에 기부함 있음

* 커피 ; Self

-식당 밖에 숯을 만드는 곳과 민물장어 수족관 (위쪽 수족관에는 강화 갯벌 장어가

들어가는 것 같음)이 있음

-식당으로 들어가면 직원들이 장어를 굽고 양념장을 발라 다시 굽는 작업을 하는 모습이 보임

-4인 테이블, 원형 테이블 좌석의 넓고 깔끔하며 고가 높은 홀로 된 식당

수저통, 물컵 티슈통이 테이블위에 비치

-(테이블에 병따개, 마스크 거는 고리가 있음)

-포장가능

-예약 가능 ( 7~8월 예약 불가 )

-식당 내에 남.여 구분된 깔끔한 화장실 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원조 덩굴 아나고 구이 (장어구이) http://naver.me/5L3HAO8j

-수영구 황령대로 483번길-7

* 대표메뉴 ; 아나고 (붕장어) 구이

-전화 ; 051) 626 3592

-영업시간 ; 12~ 22

-연중무휴

-주차장 ; 하나 여성병원 근처의 부자 주차장이용

@ 아나고 구이 ; 18,000(250g) /1인분

-붕장어는 먹기 좋게 썰어서 나옴

-먼저 불판에 초벌구이를 한 뒤 붕장어 소스를 듬뿍 바른 후 한번 더 불판에 올려서 굽고

또 소스를 발라서 상추나 깻잎에 싸서 먹으면 맛이 좋다

-기본세팅 ; 물티슈, 물컵, 물통, 집게, 앞치마 제공

야자 숯 열탄과 석쇠, 다진 마늘과 후추가 가미된 매콤달콤한 붕장어 양념소스가

국그릇에 나옴, 간장소스, 열무 겉절이 동치미, 오이, 아삭 고추, 마늘, 쌈장,

상추와 깻잎, 생강절임, 양파 절임

@ 매운탕 (붕장어와 내장, , 산초와 방아잎, 땡초가 들어가 산초향이 진하게 나는

매콤 시원한 맛, 국물 맛이 일품 ) ; 8,000

@ 공깃밥 ; 1,000

-밑반찬 ; 콩나물, 채 썬 다시마, 김치,

-; Self

-가정집을 개조한 식당

-좌식 테이블 좌석과 테이블 좌석으로 된 홀과 테이블 좌석으로 된 룸으로 구성

-티슈통과 병따개가 테이블 위에비치,

-식당 내 같은 공간에 남.여 구분된 화장실 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고옥 (히츠마부시 전문점), 작은 일본 가정식 집 같음 http://naver.me/GhE8Ksov

-수영구 광남로 6

* 대표메뉴 ; 나고야 식 장어덮밥

-전화 ; 051) 622 1638

-영업시간 ;

점심 영업 -> 1130~ 15

L.O ; 1420

Break time ; 15~ 17

저녁 영업 ; 17~ 21

L.O ; 2010

* 재료소진 시 영업을 종료

-휴무 ; 월요일

-주차 ; 남천교회 앞을 지나 GS 타임즈 고옥 주차장

(3 만원 이상 테이블 당 한 대 1시간의 주차 할인을 원칙,

10 만원 이상 식사 시 2대의 주차 할인을 함)

@ 히츠마부시 (큰 거) ; 민물장어는 양질의 최상급 자포니카만 취급,

나무 밥그릇 위에 장어가 가득 덮여 나옴 -> 34,000

* 히츠마부시 (큰 거) 맛있게 먹는 법

1 단계 ; 그냥 먹기

2 단계 ; , 와사비, 김 가루를 넣어먹기

3 단계 ; 다시 물을 넣어먹기

4 단계 ; 세 개의 단계 중 가장 마음에 드는 걸로 먹기

@ 1/2 히츠마부시 (작은 거) ; 밥 양은 동일하나 장어양이 적음 -> 20,000

@ 바닷장어 히츠마부시 (아나고) ; 22,000

@ 기모야끼 (민물 장어 간구이 ) ; 7,000

-음식 주문하면 Cover돤 수저 세트, 티슈, 개인용 물 티슈 제공

채 썬 양배추, 오이, 파프리카, 양상추 등이 들어가고 유자 dressing과 식초 맛이 강한

야채샐러드가 나옴

-기본 반상 ;

둥그런 나무그릇 안에 담긴 밥 위에 맛있게 구운 장어가 올라가고 나무뚜껑으로 덮은

밥그릇, bowl, 나무숟가락, 계란찜, 김치, 락교, 초 생강, 오이피클, 미소 된장국,

, , 깻잎, 와사비, 오차츠케 (다시 물)

-후식 ; 깔끔한 맛의 대추 들어간 수정과

-커피는 Self

-3층 건물, 1층만 식당

-Bar 식 테이블과 테이블 좌석의 홀과 좌식 테이블의 방으로 구성

-테이블 위에 티슈 통, 보리차 들어있는 pot, 물잔, 메뉴판, 설명판이 비치

-식당 내 남.여 구분된 화장실 있음

동경밥상 (장어덮밥) http://naver.me/5VeA7w7H

-수영구 남천바다로 34-6 (광안리 언양불고기 부산집 주차장 들어가는 길의 좌측 편에 위치)

* 대표메뉴 ; 일본식 장어덮밥

-전화 ; 070 7576 1428

-영업시간 ; 1130~ 21

Break time ; 15~ 1730

-휴무 ; 월요일

-주차장 ; 광안리 언양불고기 부산집 주차장을 같이 사용,

3만원 이상 결제 시 1시간 무료 주차 가능

-> 일본 나고야식 히츠마 부시와 동경식 우나쥬를 둘 다 맛볼 수 있는 식당

@ 우나쥬 (동경식 민물장어 덮밥) ; 38,000

-> 민물장어에 수제 소스를 발라 굽고 찌고 굽는 것을 반복해서 부드러운

식감을 냄.

; 아담하고 네모난 찬합 도시락에 양념이 되어있는 고슬고슬한 밥 위에

타레소스의 달큰함과 불향이 솔솔 올라오는 양념된 민물장어가 얹어 나온다.

내 입맛에는 조금 짭짤한 맛이 남

@ 디저트 ; 부드럽고 달콤한 맛의 일본식 푸딩 제공

-밑반찬 ; 구수하고 감찰 맛이 나는 미소국 (리필 가능), 채로 썬 다시마 무침,

꼬마 토마토가 들어간 새콤한 맛의 야채샐러드,

테이블 중간에 놓인 원목으로 제작된 도마 같은 길쭉한 받침대위에 놓는

백김치, 절인 생강, 오이피클의 3종 세트.

-기본세팅 ; 장어에 뿌리면 맛이 더 좋을 산초가루가 들어있는 예쁘고 귀여운 나무로 된 통,

생 와사비가 놓여있는 작은 종지

음식을 주문하면 물이 담겨있는 pot 등 제공

-식당으로 들어가는 길 옆쪽에 대나무들이 심겨져 정취를 더한다.

-실내는 일본풍의 조용하고 정갈한 인테리어에 원목으로 제작된 테이블 좌석들의 홀로 구성

-테이블 위에 메뉴판과 나무로 제작된 수저담은 목재 수저통, 1인용 물티슈와 휴지가 있는

둥근 통, 그리고 물컵이 비치되어 있음

-화장실 ; 식당 내 세수대 1. 좌변기 1개로 된 화장실이 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하모횟집 (갯장어, 새조개 전문집) http://naver.me/xyUjFIfD

-수영구 광안해변로 293번길 4-19

* 대표메뉴 ; 새조개 샤브샤브 요리

# 여름에는 하모 (갯장어), 겨울(12~ 2월말) 에는 새조개를 판다

-전화 ; 051) 757 0205

-영업시간 ; 12~ 21

Break time ; 15~ 1630

-휴무 ; 마지막 일요일

-주차장 ; 식당 앞 주차장

# 새조개 ; 새부리를 닮아서 or 바다에서 새처럼 헤엄쳐 다닌다고 해서 지어진 이름.

@ 새조개 샤브샤브 ; 싱싱하고 윤기가 나는 큰 새조개들과 전복 or 가리비조개가

같이 나온다.

샤브샤브 육수가 끓을 때 직원분이 야채들을 끓는 육수에 넣고

시범적으로 새조개 샤브샤브해서 먹는 법을 알려주심.

새조개를 집게로 잡아 끓는 육수에 담긴 채 안에서 10초정도만 담가 살랑살랑 흔들며 살짝 데친 후 꺼내서 취향에 따라 역시 육수에 데친 야채와 고추장 or 간장 source를 찍어 먹으면 탱글탱글하고

쫄깃한 씹는 식감이 훌륭하고 맛이 좋은 새조개 샤브샤브를 즐길 수 있다. 여기에 끓는 육수로 삶아진 전복 or 가리비 조개 맛도 별미.

새조개와 전복 or 가리비 조개를 먹은 후에 감자라면 사리를 넣어

먹거나 죽을 해서 먹으면 새조개 샤브샤브의 풀코스가 됨

-> 55,000/(800g) 1인분

@ 식사 ; 감자 라면사리 or -> 2,000/1

-방 안 옷걸이에 앞치마 걸려있음

-물통, 물잔, 병따개, 티슈 통이 테이블위에 비치

-기본세팅 및 기본찬 ; 가스 부스터, 대추, 인삼이 들어간 육수 담은 널찍한 냄비, 큰 채, 국자, 집게, 가위, 앞 접시, 개별 물티슈, 수저세트

샤브샤브 육수에 들어갈 야채들 (시금치, 부추, 양배추, 배추 잎,

팽이버섯, 새 송이버섯, 대추, 양파),

꼬시래기 무침, 미역무침, 삶은 고구마, 구운 새우, 삶은 소라,

달달한 호박전 or 부추전, 과메기, , 쪽파, 싱싱한 멍게 한 접시, 맛있는 배추김치,

깨소금, 잔파 들어간 쌈장, 당근. 오이, 마늘, 아삭 고추

와사비, 땡초, 다진 마늘 넣은 간장 source 담을 종지

고추장 source 담은 그릇,

-식당 안에 남.여 구분된 화장실이 있음

 

 

 

 

새벽집 (부산 현지인 맛 집, 아침 식사 가능한 집, 원조 콩나물 해장국 전문)

http://naver.me/5Y19f2Xb

-수영구 광안해면로 267 (광안리 해변가)

* 대표 메뉴 ; 콩나물 해장국, 시래기 된장국

-전화 ; 051) 753 5821

-영업시간 ; 06~ 18

-연중휴무

-식당 옆문으로 나가서 뒤편 좌측에 전용 주차장 있음

-식당 들어가는 문이 2개인데 광안리 바닷가 쪽의 정문과 식당 옆으로 나 있는 문이 있음

-테이블 좌석의 홀로 구성된 식당

@ 콩나물 해장국 ; 멸치 다시 육수 base에 콩나물, 떡국 떡, 대파, 고추장 양념을 뚝배기에 담아 보글보글 끓여서 나오는 콩나물 해장국에 생 계란을 1개 까서

나오는 맛이 시원하면서 깊고 얼큰한 맛이 나서 속 풀기에 좋았다

-> 7,000

-보글보글 끓는 콩나물 해장국이 나올 때 덜어먹을 수 있게 앞 접시도 따라 나온다.

-기본 밑반찬 ; 어묵볶음, 양념부추조림, 깍두기, 배추김치, 가는 멸치볶음,

검은 콩장, 양념 올라간 두부가 밑반찬으로 나온다.

-수저 담은 용기, 새우젓 통, 들깨가루 통, 고춧가루 통, 티슈 통이 테이블 위에 비치

-자리에 앉아 음식 주문을 하면 생수담은 물통과 컵이 나옴

-앞치마는 원하면 제공

-식당 내 소변기 2, 좌변기 1개 세면대 1개의 남녀 구분되지 않는 화장실 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국수 명가 (칼국수 전문) http://naver.me/xlW13FK8

-수영구 망미번영로 52번길-5 (부산 전철 망미역 2번 출구에서 80m)

* 대표메뉴 ; 해물 칼국수

-전화 ; 051) 918 0098

Cell phone ; 010 2369 8341

-영업시간 ; 1130~ 1930(평일 )

1130~ 1430(토요일)

-> 재료 소진시 close

-휴무 : 매주 일요일

매월 첫 토요일

-주차장 없음, 식당근처 or 망미 고가도로 공영주차장 ; 1,000/1시간

@ 해물 칼국수 ; 수제 칼국수 면에 꽃게, 전복, 가리비, 홍합, 넉넉한 양의 부추,

그리고 엄청난 양의 해감이 잘된 바지락조개와 들깨가루가 들어가

국물이 깊고 구수하며 시원한 맛이 일품, 슴슴한 해물탕에 가까운 맛

-> 10,000

@ 비빔국수가 없어짐

@ 미역 옹심이 (계절 메뉴) ; 10,000

@ 잔치 국수 ; 7,000

@ 찐만두 ; 6,000/5/1인분 (보리밥 제공 안됨)

@ 추가 ; -> 1,000 (칼국수 주문 때 미리 부탁바람)

-> 2,000

해물 -> 7,000

만두 -> 1,200

# 인원수대로 주문해야함

-테이블 좌석의 홀로 구성된 식당

# 식당 입구 쪽에 자바라를 쳐서 Air conditioner와 대기공간과 의자도 준비되어있음

-테이블위에는 김치 담은 항아리, 열무 담은 항아리, 절인 양파 담은 항아리, 티슈 통 비치

-테이블 좌석에 앉을 때 결명자 차 담은 pot와 물 컵 그리고 조개껍데기와 해물 등을 담을

큰 철제 통 제공

-추가 Tea는 보온 통에서 Self

-먼저 꽁보리밥과 앞 접시, Covered 수저세트, 강된장 담은 작은 도기그릇과 티스푼, 다대기 담은 작은 도기그릇과 티스푼, 땡초 담은 작은 통이 제공되어 그 그릇에 강된장, 열무김치 섞어 비벼서 먹는 맛이 별미

# 옥수수 콘과 겉절이, 양상추, 보라색 상추와 발사믹 드레싱을 섞은 샐러드가 새로이 나옴 -밑반찬 ; 배추김치, 열무김치, 절인 양파, 땡초

* 나온 꽁보리밥을 다 먹지 않는 것이 좋음, Main dishes 먹을 때 부대낌

-그 뒤에 Main menu인 해물 칼국수가 땡초와 다대기와 같이 나온다

-자매가 운영하는 식당

-직원이 Cart로 음식 serving

-빨간색의 앞치마 걸려있음

-2인분 이상 해물 칼국수 포장 가능

# 8세 이하 어린이 입장 제한

-화장실 ; 식당 뒷문으로 나가 좌측으로 가면 남.여 구분 없이 1개씩 소변기와 좌변기가 있음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배가왕 광안리 본점, (칼국수 전문) http://naver.me/xL1JHon1

-수영구 광안해변로 348-1

-영업시간 ; 11~ 21

-L.O ; 2010

-연중무휴

-전화 ; 051) 758 4200

-식당 앞과 식당 뒤에 공영 주차장에 주차가능

* 대표메뉴 ; 칼국수

@ 따뜻한 왕 칼국수 : 큰 대접에 간이 세지 않은 구수한 맛의 멸치 육수 + 탱글탱글하고

쫄깃한 칼국수 면과 고명으로 올린 김 가루, 부추, 채 썬 어묵

그리고 들깨가루가 속이 꽉 찬 이북식 왕 만두 1개와 어우러져

맛을 더함 -> 7,000

@ 차가운 냉 칼국수 ; 7,000

@ 매콤새콤한 비빔 칼국수 ; 쫀득한 면발에 채를 썬 깻잎, 양상추 등 야채와 삶은 계란

반개와 짜지 않은 고추장 소스와 들깨가루가 어우러져

그 맛이 별미, 여기에 뜨끈한 국물이 비빔 칼국수의 맛을

더해 줌 -> 8,000

@ 시원한 콩 칼국수 ; 진한 콩국 베이스에 잘삶아 쫄깃한 면발이 더해져

구수하고 깊은 맛이 난다 -> 7,000

@ 고소한 들깨 칼국수 ; 7,000

-모든 칼국수의 곱빼기 ; 1,000원 추가

# Side dishes ;

@ 이북식 왕만두 ; ) 3,000

) 5,000

@ 배가왕 김밥 ; ) 3,000

) 5,000

# 음식 주문하면 조리된 당근 채가 주로 들어간 배가 왕 꼬마김밥 3개가 service로 제공

* 밑반찬 ; 단무지, 맛이 있는 김치

- 밑반찬, 양념 추가 ; Self 코너

# 배가왕 밀 키트 출시

# 반죽 (칼국수, 수제비) 판매 ; 500g -> 5,000

-1; 수납함이 있는/없는 테이블 좌석, 창가에 bar식 테이블 좌석의 홀로 된 식당

2; 예쁜 카페 감성이 묻어나는 테라스와 많은 양의 LP판을 진열해 꽂아둔 장이 있으며, Photo zone도 있는 단체 테이블 좌석의 홀로 된 공간

-Waiting 때는 식당 입구 앞에 설치된 키오스크를 사용하여 대기 번호를 얻는다.

-테이블 위에 들깨가루 통, 고춧가루 통, 물 컵, 수저통이 비치

-포장 가능

-.여 구분된 화장실 있음

 

노는 바다 (이자카야) http://naver.me/GsTOXSLf

-수영구 황령대로 481번길 39 1

* 대표메뉴 ; 고노와다 사시미, 수제 치킨 가라아게

-전화 ; 051) 992 3838

-영업시간 ; 17~ 00(월요일 ~ 목요일)

17~ 01(금요일 ~ 토요일 )

-휴무 ; 일요일

-주차장이 없음, 근처 유료 주차장 이용해야 함

@ 고노와다 사시미 ; 양식한 대 광어를 회를 쳐서 광어 살과 뱃살(엔가와 살)

두꺼운 검정 사각 접시에 놓고 회에 참기름을 부운 후 해삼 내장인

고노와다를 젓가락을 사용해서 부어 손으로 잘 버무린 후 접시에

잘 펴서 그 위에 많은 양의 썬 잔 파를 뿌리고 흑색, 갈색 깨소금을 뿌린 후 김 가루와 무순을 놓고 접시 가장자리에 생 와사비를 얹어 내 놓는 요리, 고노와다의 비린내로 인해 호불호가 갈라지는

메뉴이지만 인기가 많고 안주용으로 좋다.

-> ) 36,000, ) 26,000

@ 명란 광어 사시미 ; 양식한 대 광어를 회를 쳐서 광어 살과 뱃살(엔가와 살)

두꺼운 검정 사각 접시에 놓고 명란과 잔파, 무순을 올린 음식

그렇게 인상적인 맛은 아님

-> ) 36,000, ) 26,000

@ 고노와다 비빔밥 ; 12,000/1인분 (한정판매)

@ 수제 치킨 가라아게 ; 겉바속촉의 닭의 윙 봉을 사용하여 먹기 좋게 기름에 튀겨

나오는 마늘쫑 모양의 인기 있는 술안주 메뉴이다,

상추가 같이 나온다.

새콤하고 짭조름한 간장 Source에 찍어먹는 맛이 별미

-> ) 26,000, ) 18,000

@ 해물 볶음 면 ; 청양고추 base의 굵은 생면을 사용하여 매콤한 맛이 난다,

해물로는 꽃게, 새우, 작은 쭈꾸미, 홍합 조개를 넣고

썰은 잔 파, 파프리카, 양파 등의 야채가 같이 들어간다.

-> 18,000

@ 일본식 스테이크 ; 원하는 정도의 굽기로 나온 steak 고기가 먹기 좋은 굵기와 크기로 잘라서 구운 양파위에 올려 나오고, 드레싱을 뿌린 상추와 쑥갓,

구운 버섯, 파프리카들, 그리고 썰은 잔 파들과 구운 통마늘을

썰어서 둥그런 접시에 놓여나오는 요리로 20 분정도 소요되는데

잔 파를 썰어넣은 새콤한 간장 source에 찍어먹는 고기의 식감도 좋고 특히 구운 마늘이 고소해서 좋았음 -> 23,000

-리모델링한 실내는 Open 주방에 Bar식 테이블과 수저 수납함이 있는 테이블 좌석의 홀과 안쪽에 Partition이 되어있는 테이블 좌석의 공간으로 구성

-메뉴판, 티슈 통, 병따개가 테이블 위에 비치

-자리에 앉으면 정수된 물이 담긴 물 컵, 개인용 물수건,

검정색 나무젓가락을 앞 접시위에 제공

-Bar 식 테이블 자리에는 검정색 나무젓가락이 자리앞쪽 선반 소쿠리에 있음

-원하면 앞치마 제공

-주방에서 조리하는 Chef남편과 홀에서 serving하는 부인, 부부가 운영하는 가게인데

알바 여직원이 홀에서 돕고 뚱뚱한 Chef와 보조 Chef가 주방에서 일하는 구조.

-자리에 앉으면 3등분 접시에 리얼 작은 새우튀김, 절인 단무지, 오징어 진미 채 조림제공 (리필 가능)

# 매장 이용 2 시간제한이 있음

* 주류에 한라산 21도의 소주를 5,000원에 판매하고 있음

* 산토리 하이볼을 7,000원에 판매하고 있음

-예약 불가

-일부 음식은 포장 가능

-매장에서 열쇠를 받아 매장 밖으로 나가 우측에 남녀 구분 안 된 좌변기가 있는

화장실이 있음

 

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