자연이 주는 밥상 (한정식), http://naver.me/535B5CrJ
-남구 백운포로 43, 용호 뉴타운 3층, Elevator 이용
* 대표메뉴 ; 보리굴비 한정식
-전화 : 051) 612 8624 (예약 가능)
-영업시간 ; 11시 30분 ~ 21시
-Break time ; 15시 30분부터 17시
-Last order ; 20시
-휴무 ; 일요일
-식당 건물 뒤쪽에 주차시설 되어있음
@ 보리굴비 한정식 : 18,000원 / 1인
-신발을 신발장에 벗고 식당 안으로 들어가면 수저세트, 티슈 수납함이 있는 테이블 좌석의 백운포 바다 view가 보이는 큰 홀과 4인, 6인~8인의 수납공간이 있는 테이블 좌석의 방으로 구성, 자리에 앉으면 음식 주문을 받고 식당과 식 재료 소개가 인쇄되어 있는 종이로 만든 테이블 매트를 깔고 부스터를 제공하면서 도기로 만든 물잔, 물티슈를 제공한다.
-그리고 녹차 솥 밥을 푸고 난 솥에 부을 뜨거운 물이 담긴 pot를 제공
-음식은 Cart를 사용하여 배달
-주문이 들어오면 유기농 보성녹차를 사용한 녹차 솥 밥 (밥의 색깔이 연한 초록색을 띈다) 이 즉석에서 지어서 나옴 (그래서 10분~15분 대기시간이 있음) – 밥맛이 좋다.
# 추가로 밥을 시키면 녹차 솥 밥이 나오므로 미리 주문을 해야 하고 공기밥은 없음
-굴비를 먹기 위해 비닐장갑이 준비되어 있음
-부스터에 시래기국 올려놓음, 녹차 솥 밥 옮겨 담을 밥그릇, 앞 접시, 국자제공
-녹차 솥 밥을 bowl에 옮겨 놓고 차가운 오차 (얼음 요구 가능)에 밥을 말아 보리굴비와
차가운 녹차 밥과 같이 먹으면 그 맛이 일품
-기본찬 ; 보리빵, 계란찜, 조미료를 사용하지 않은 건강한 반찬 (가지나물, 감자조림,
된장 버무린 아삭 고추, 고추장아찌, 새콤달콤한 사과, 양배추샐러드,
순체나물, 취나물, 도라지, 유자 무침, 고사리, 파래무침, 잡채,
애호박나물, 김치) 들이 나옴
-밑반찬 리필 가능
-솥에 있는 녹차 밥을 밥그릇에 담고 전기포트의 물을 솥에 붓고 나중에
누룽지로 먹음 (맛있음)
@ 제주옥돔 한정식 : 20,000원 / 1인
@ 추가 녹차 솥밥 ; 2,000원
# 국제 요리 경연대회 금상 수상
-사장님이 산성교회 출석하는 것 같음
-백운포 바다 전망이 좋은 식당, 가성비가 좋음
-후식 ; 감초 넣은 한방차, 원두커피 준비되어있음
-식당 밖에 남.여 구분된 화장실 있음
바른 돼지 (돼지고기 구이 집) http://naver.me/xw698wyk
-남구 수영로 366번길 14
* 대표 메뉴 ; 돼지 오겹살 구이와 돼지 껍데기 구이 가 맛있음
-전화 ; 051) 921 8292
-영업시간 ; 월~금 ; 11시 30분 ~ 24시
주말 ; 17시 ~ 24시
Break time ; 14시 ~ 17시
-주차장 ; 구세군 요양병원 맞은 편
캐슬 주차장 1시간 무료
-깔끔하고 약간 엔틱스러운 실내 공간과 끌리는 백열 불빛의 조명
-테이블 좌석의 홀과 단체석 (좌식) 방
-Wine이 있는 돼지고기 구이 집
: Wine 1병은 콜키지 free, setting 제공
2병째부터 5000원/1병
-참 숯불 제공, 직원이 구워주는 서비스
-두툼한 김치전, 따뜻하게 살짝 데워 먹으면 맛이 더 좋다.
크고 두꺼운 새 송이버섯 제공
-기본찬 ; 까만 돌 판에 핑크빛 쌈무, 깻잎찌, 명이 나물, 절인고추 채
마늘, 멜젓, 백김치 (살짝 구워 고기에 싸서 먹으면 별미)
상추, 깻잎, 옛날식 파채
@ 오겹살 ; 9,000원 (130g)
@ 생갈비 ; 9,000원 (110g)
-기본 3인분부터 시작
* Source ; 콩가루, 강황가루, 데리야끼
@ 미더덕 넣은 된장찌개가 매콤 시원한 별미 * 공깃밥 ; 5,000원
@ 팔도 특제소스로 만든 비빔면 ; 3,000원
; 양념된 비빔면 위에 파절이가 얹어 나온다.
-예약 가능
-주방 가는 길에 우측에 남,여 구분된 화장실 있음
와사비 꼬막정식 전문점 (한식, 꼬막요리전문) http://naver.me/xAtWnnJv
-남구 고동골로 4번길 10 (KB 국민은행 문현동 지점 뒤쪽 골목), 건물 2층에 식당이 위치
* 대표메뉴 ; 꼬막 정식 (벌교에서 나는 새 꼬막을 이용한 정식)
-전화 ; 051) 643 7972
-영업시간 ; 11시 30분 ~ 21시 30분
Break time ; 15시l 30분 ~ 17시
-연중무휴
-식당 건물 옆에 식당과 제휴된 남문, 동남 유료주차장이 있어 주차권을 받아
식당에서 도장을 받으면 1시간 무료주차 가능
@ 꼬막 비빔밥 정식 ; 주방에서 꼬막과 함께 잘 비벼서 나옴 ; 14,000원
@ 양념 꼬막 정식 ; 김 가루 넣은 큰 사발 그릇 제공 ; 14,000원
-기본세팅 ; 좌석에 앉으면 야채샐러드, 참기름, 개인 물티슈 제공
# 밑반찬 ; 삶은 통 꼬막, 튀긴 두부, 가지무침, 양념 게장, 미역국, 새우튀김, 고추튀김,
싸먹는 김, 김치, 해초무침, 가자미 구이, 생선전
-그다지 크지 않은 공간에 수저와 티슈 수납장이 있는 테이블 좌석의 홀로 구성된 식당
-물통, 물컵 메뉴판이 테이블위에 비치
-Open식 주방-1인 1주문 원칙
-포장, 배달 가능
-식당 밖 건물 내에 남,여 구분 소변기와 좌변기가 1개씩 있는 화장실이 있음
Seaman’s club (미국 소고기 steak) ★사이트바로가기(클릭)
-남구 감만동 75-91 (8부두)
; 식당이 있을 것 같지 않은, 부대 들어가는 길로 쭉 운전해가면 막다른 곳이 나오는데
그 옆에 차를 주차시키고 막혀있는 곳의 문을 열고 들어가면 2 명의 한국 군무원들이
근무를 하고 있음, 한국 신분중과 Seaman’s Club membership card를 제출하고
신분 확인 후 휴대폰 번호를 불러준 뒤 옆문으로 나가 약 10m 전진하면
식당 출입구에 도달, 문을 열고 들어가면 식탁보가 핑크색 (빨간색)인 테이블에 앉아
주문을 하면 됨, 옛날 경양식 식당 생각이 들게 한다.
; 한국의 식당 인원 제약에 통제받지 않음
# 식당에 가는 모든 사람들은 각자가 membership card가 있어야 함
-테이블 위에는 소금 통, 후추 통, 나무 이쑤시개, 일회용 설탕, 작은 Hot Sauce,
그리고 설탕이 담겨진 큰 통이 비치되어 있음
-예약하면 테이블에 숟가락. 나이프, Porks 그리고 분홍색 천 앞가리개가 제공됨
-우선 음료로 오렌지 쥬스가 나오고 식사 주문을 하면 따뜻한 빵, 크래커, jam과 butter,
구수한 크림 soup, 그리고
토마토가 얹어진 양상추 샐러드 (Lite Zesty Italian Salad dewssing)가 나온다.
* 인기메뉴 ;
안심 스테이크 + 통감자 구이, + 옥수수, 당근, 아스파라거스를 잘라 볶고 스테이크 위에 볶은 버섯이 얹어 나와 ; 35,000원/1인분
-부드럽고 씹는 식감이 좋음
Medium 굽기는 Rare 쪽으로 가까움
(Steak sauce, 겨자 소스 등이 나온다)
-옥수수 콘이 들어간 크림스프에 후추 가루를 쳐서 먹고
부드러운 빵과 크래커에 딸기 쨈을 발라 먹는 맛은 추억 소환할 수 있는 맛이다.
-Coke, diet coke 등이 국내산이 아님
-후식으로 커피, 아이스크림이 나오는데 커피 맛이 일품
-카드 결제 안 되고 현금이나 달러로 결제
-20시에 영업 마감
-식당 내에 남.여 구분된 화장실 있음
합천 국밥집 (한식, 돼지국밥전문) http://naver.me/5fnjYAhR
# 부산의 3대 돼지국밥집
-남구 용호로 235
* 대표메뉴 ; 따로국밥, 수육백반
-전화 ; 051) 628 4898
-영업시간 ; 9시 ~ 21시
-연중무휴
-주차장 없음
@ 수육백반 ; 오돌 뼈가 있는 잘 삶겨진 수육을 단짠의 간장소스에 찍어 상추에 싸서
먹는 맛이 일품, 고기를 끓여 만든 육수로 토렴한 부산식 맑은 국물에
이 식당의 특제 다대기와 대파를 썰어 넣어 새우젓으로 간을 맞추고
후춧가루를 뿌리고 양념된 부추를 넣어먹는 국물 맛이 일품) ; 10,000원
@ 모듬 수육 ; 잘 삶아진 돼지고기 수육, 내장과 찰지고 맛이 좋은 순대가 나옴
-> 소) 30,000원, 대) 35,000원
@ 모듬 따로국밥 ; 토렴한 맑은 국에 돼지고기, 순대, 내장과
이 식당 특제 다대기가 들어간 국밥 -> 9,000원
@ 순대 따로국밥 ; 토렴한 맑은 국에 돼지고기, 순대와 특제 다대기가 들어간 국밥 -> 9,000원
-기본세팅 ; 1인용 물수건, 물통과 물컵, 상추 제공
-밑반찬 ; 마늘, 양파, 고추, 쌈장, 새우젓, 부추무침, 고들빼기무침, 김치,
멍게젓으로 담은 섞박지 (시원하고 긴 시간 입안에서 바다내음이 풍겨난다),
단짠의 수육에 찍어먹는 간장소스
-혼자 식사 때는 둥근 큰 쟁반에 음식을 담아가지고 나옴
-원목으로 제작된 테이블 좌석의 홀로 된 공간과 좌식 테이블의 방으로 구성
-수저통, 소금, 후추통, 티슈통, 병따개 ; 테이블위에 비치
-물, 가위, 앞 접시 ; Self
-Open 주방
-‘허영만의 백반기행’에 방영
-2인 이상 포장 가능
-식당 밖 옛날식 화장실이 있음
내호냉면 (밀, 냉면 전문) since 1953 http://naver.me/FCbBZpls
# 북한 함경도 (동춘면옥) since 1919
-부산에서 최초로 밀면을 제조한 식당
@ 밀면 ; 함흥냉면과 유사한 recipe (밀가루 : 국산 고구마 전분 = 7 :3 비율)
-남구 우암번영로 26번길 17 (우암시장의 좁은 골목길)
* 대표메뉴 ; 밀, 냉면
-영업시간 ; 10시 30분 ~ 20시
-전화 ; 051) 646 6195
-연중무휴
-식당 건너편에 작은 크기의 지정주차장이 있음
-요금은 선불
@ 물냉면 ; 약간 달짝지근하고 독특한 맛의 육수에 쫀득하고 탱탱한 메밀 면,
삶은 돼지고기 사태편육, 삶은 계란 반쪽, 오이채, 무생채가 고명으로
그리고 양념장이 들어가 있는 모양
-> 소) 10,000원, 대) 11,000원
@ 비빔냉면 ; 쫀득하고 탱글탱글한 메밀 면에 양념이 비벼져 있고 그 위에 삶은 계란 반쪽,
삶은 돼지고기 사태편육, 가오리 회 무침, 오이채, 무생채가 올라간 모양
->소) 10,000원, 대) 11,000원
-냉면사리 ; 3,000원
@ 밀면 ; 육향이 스며들어 있으면서 슴슴하고 담백하며 달지 않고 자극적이지 않은
한우 사골과 뼈 100%로 우려낸 육수에 쫀득하고 탱탱한 조금 굵은 면발에
그 위에 삶은 돼지고기 사태편육, 삶은 계란 반쪽, 오이채, 무생채와 양념장이
놓이고 그리고 깨가 뿌려져 나옴
-> 소) 7,000원, 대) 8,000원
@ 비빔 밀면 ; 쫄깃하고 통통한 면에 삶은 돼지고기 사태편육, 삶은 계란 반쪽, 오이채가
고명으로 올라가 매콤달콤한 양념장으로 비벼 먹는 맛이 좋다
-> 소) 7,500원, 대) 8,500원
-밀면 사리 ; 2,000원
@ 온면 (함경도 ; 삭국수) ; 고소한 양지고기와 소고기볶음이 끼미로 올라가 뜨거운 탕에
풀어진 면을 후루룩 마시면 입맛이 즐겁다.
# 밑반찬 ; 무생채
@ 가오리 회 무침 ; 12,000원
@ 만두 ; 상투과자 모양의 만두, 뜨거우니 조심, 간장 종지에 간장 sourse,
밑반찬으로 깍두기 모양의 단무지 -> 5,000원
-식당은 수납함이 있는 테이블 좌석 4~5개 규모의 홀과 좌식 테이블의 방이 있는 본관과
맞은편의 더 넓은 규모의 테이블 좌석의 홀을 사용하는 별관들이 붙어있는 형태
-숟가락, 젓가락, 티슈 수납함이 있는 테이블 좌석의 홀과 좌식 테이블로 된 방으로 구성
-예약은 불가, 현장에서 Tabling waiting system을 사용하여 대기한다.
-물컵, 식초 통, 겨자 통이 나무 쟁반위에 놓여서 테이블위에 비치
-좌석에 앉으면 양은주전자에 담긴 뜨거운 육수를, 음식이 나오면 가위를 제공
(감칠맛이 적당하고 슴슴한 고깃국 먹는 느낌)
-냉면, 밀면 맛있게 먹으려면 가위로 면을 자르지 말라 하심
-‘백년 가게’로 인증
-허영만의 ‘식객’ 만화에 나왔다.
-옛날식 화장실 가는 것이 불편하다.
해운대 31cm 해물칼국수, 경성, 부경대점 (칼국수 전문) http://naver.me/5xln45iu
# 본점은 해운대 좌동 재래시장에 있음
-남구 용소로 7번길 83
* 대표메뉴 ; 홍합과 바지락조개가 많이 그리고 가리비 조개가 들어간 해물칼국수
-전화 ; 051) 628 1005
-영업시간 ; 11시 ~ 21시 30분
-연중무휴, 명절 당일 휴무
-식당 앞에 몇 대 parking 할 수 있는 공간 있음
근처 부경 주차장에 주차하고 주차권 받아 식당에서 도장 받으면 주차비 할인됨
(20,000원 이상 먹으면 1시간 무료)
@ 31cm 해물칼국수 ; 직경이 31cm인 둥그런 사기그릇에 쫄깃하고 탱글탱글한
자가제면 된 칼국수 면과 청양고추, 다진 마늘, 쪽파 등이 들어가
맑고 깔끔하며 칼칼한 진국인 멸치 다시국물, 그리고 작은
홍 가리비조개, 충분히 많이 들어간 물총조개, 홍합이 잘 어우러져 얼큰하고 시원하며 구수하고 맛이 좋고 양이 많으면서 자극적이지 않고 속이 편하다 (가끔 해감이 덜된 조개가 있음)
-> 7,900원/1인
@ 31cm 해물파전 ; 파전이 전반적으로 빠삭하고 계란, 새우, 홍합, 오징어의 씹히는
식감도 좋고 맛있음, 직원분이 가위로 파전 자르듯이 잘라줌
-> 10,000원
-밑반찬 ; 섞박지와 배추김치, 간장 source와 와사비 담은 종지 제공
# 매장에서 직접 담은 배추김치가 보기와 다르게 아주 맵다
-식당 내에 들어오면 밝고 깨끗한 실내 인테리어
-수저, 티슈 통의 수납공간이 있는 테이블 좌석의 홀로 구성된 식당
-김치, 섞박지 들어있는 뚜껑 있는 작은 그릇, 종이컵, 병따개가 테이블 위에 비치
-자리에 앉아 주문하면 생수 담긴 물통, 앞 접시용 bowl, 조개껍질 담는 그릇, 국자, 집개,
가위를 제공
-요구하면 와사비 있는 간장 source, 고추장 source 담은 종지들 제공
-앞치마 제공
-포장 가능
-식당 내에 남,여 구분된 화장실 있음
남지 라면천국 (라면 전문) http://naver.me/5X9pybAu
-남구 문현금융로 9-1 (확장 이전 개업)
* 대표 메뉴 ; 라면
-전화 ; 051) 635 1119
Cell phone ; 010 4062 3071
-영업시간 ; 9시 ~ 17시 (주말)
9시 ~ 20시 (평일)
-휴무 ; 둘째, 넷째 일요일
-주차장 없음
@ 라면
# 라면 스프 대신 이 식당 특제 수제 양념장 ;
(소기름에 튀긴 스지와 들깨, 가지, 굴, 새우, 굴 기름을 넣어 콩가루를 섞어 만든 소스에
고추장, 된장 양념을 비벼 만든 수제 양념장으로 내는 육수를 사용)
@ 해물 된장 라면 (인기 메뉴) ; 계란 반숙, 콩나물, 홍합, 바지락조개 or/and 꽃게,
봄에는 쑥갓 첨가, 꽃게가 들어가지 않으면 조금 짜고 씁쓰레한 맛이 남 -> 5,500원
@ 해장 라면 ; 4,000원
@ 치즈 라면 ; 4,500원
@ 매콤 어묵 김밥 ; 어묵, 햄, 계란, 단무지가 속으로 들어가면서 매콤한 맛을 내고
참기름과 깨소금을 바른 중간 크기의 꼬마 김밥으로 맛있다
-> 1,000원/ 1줄
* 밑반찬 ; 단무지와 이 식당에서 담은 김치
-물과 추가 반찬 ; Self
-2층으로 된 아담한 목조 건물, 외관은 노란색으로 도색
1층 ; 혼밥 가능한 Bar식 테이블 좌석과 2인 테이블 좌석으로 구성된 작은 홀
2층 ; Bar식 테이블 좌석과 2인용 테이블 좌석 1개, 4인 테이블 좌석 4개로 구성
-테이블마다, 수저 (나무젓가락 포함)통, 티슈통, 종이컵, 물 담긴 pot가 비치되어 있음
# ‘생활의 달인’ 방송 나감, 백종원 방문
-식당 내에 좌변기 1개뿐인 화장실 있음
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