신창국밥 본점 (돼지국밥 전문) since 1969
-서구 보수대로 53
* 대표 메뉴 ; 돼지국밥, 수육백반
-전화 ; 051) 244 1112, 245 4771
-영업시간 ; 9시 ~ 21시
-휴무 ; 일요일, 명절 당일과 다음날
-주차장 없음
# 맑은 국물의 토렴을 한 부산식 돼지 국밥의 원조
-테이블 좌석의 넓은 홀과 좌식 테이블의 방으로 구성
-테이블 위에 가위와 젓가락들이 담겨져 있는 철제 통, 차담은 주전자, 물컵, 티슈통,
깍두기, 김치 담은 작은 용기, 초간장 소스, 소금담은 통, 병따개 비치되어 있음
-물티슈 제공
@ 수육백반 ; (잘 삶은 돼지고기 수육, 속이 찬 피 순대, 탱글탱글한 내장수육) + 밥
-> 11,000원
# 사골을 넣고 푹 끓여 만든 토렴된 맑은 국에 부추를 잘라 가득 넣고 이 식당의
특제 양념 다대기, 후추, 쪽파, 깨소금이 들어가서 어우러진 맛은 진하고 구수하며
시원해서 해장하기 딱 좋다 , 리필이 가능하다.
-> 적당히 익은 이 식당에서 담근 김치가 수백 주문할 때 나옴
# 보리차, 결명자차, 둥굴레차를 넣어 끓인 차가 별미
-> 아직도 어머니 권사님이 주방을 맡아 수육을 담당하고 있음
@ 수육 ; 소) 28,000원,
대) 40,000원,
수육 추가 ; 1.5만원
@ 돼지국밥 ; 8,000원
@ 따로국밥 ; 9,000원
-기본 찬 ; 쌈장, 새우젓갈, 땡초, 양파, 마늘,
-쌈 채소와 소면은 제공하지 않음
-Open식 주방
-수육, 국 2인분 이상 포장 가능
-배달 불가
-식당 내에 남녀 구분된 화장실 있음
옛날 오막 집 (양곱창 맛 집) since 1958
-서구 구덕로 274번길 14
* 대표메뉴 ; 특양, 대창, 밥창, 곱창구이
-전화 ; 051) 243 6973
-영업시간 ; 12시 ~ 21시 30분
-휴무일 ; 둘째, 넷째 월요일
-주차 시설 ; 식당 입구의 1층과 식당 맞은편에 전용 주차장 있고
Valet parking 가능
# 오랫동안 옛날 오막 집에서 serving 이모로 수고하는 ‘강양이모’에게 바로
예약을 함
->지금은 2층 담당
@ 특양 (뉴질랜드산) 150g-32,000원, 100g-21,333원
@ 대창 (국내산 한우) 160g-30,000원, 100g-18,750원
@ 밥창 (국내산 한우) 160g-30,000원, 100g-18,750원
@ 곱창 (국내산 한우) 160g-30,000원, 100g-18,750원
@ 백특양 (뉴질랜드산) 130g-33,000원, 100g-25,384원
@ 염통, 콩팥 (국내산 한우) 180g-30,000원, 100g-18,750원
-3층 현대식 건물로 리모델링함
신발을 벗지 않고 입장한다.
-식당에 도착하면 1층에서 주차 관리하시는 분이 예약 관계와 예약 확인
그리고 식사하는 층을 알려주고 그 층에도 알려준다.
-2층 ; 신발 신고 안으로 들어가면 테이블 좌석의 홀이 보이고 또 테이블 좌석의 방으로 구성
3층 ; 테이블 좌석의 홀과 가장자리를 따라 테이블 좌석의 방과 연회석 공간으로 구성
-겉옷은 검은 비닐봉지에 담아 냄새가 배기지 않도록 보관
-빨간색의 앞가리개 제공
-테이블 위에 수저통, 티슈 통, 병따개가 비치
-기본세팅 ; 참숯불이 들어오고 물수건과 티슈 수저가 세팅됨,
오이, 무, 양파 장아찌, 부추장아찌, 고구마조림의 기본 밑반찬이 우선 제공됨
-다음세팅 ; 고기 찍어먹을 매콤달콤한 특제 양념 소스, 파, 겉절이무침,
무나물, 콩나물, 시금치무침, 미역줄기,
갈치순태젓을 넣은 깍두기, 마늘, 고추, 쌈장,
숯불에 얹어 구워 먹을 용기에 담긴 참기름 넣은 편마늘,
살얼음이 깔린 시원한 백김치와 붉은 김치 국물, 상추,
-주문한 특양, 밥창, 곱창, 대창들이 room밖에서 초벌구이 해서 들어와
-참숯불에 고기가 타지 않게 쇠 불판을 겹쳐 올려 재벌구이를 하여 먹음
Serving을 강양이모가 해줌 (Tip은 센스)
# 아사이 생맥주 1 잔 ; 7,000원
# 식사류 ;
@ 김가루 뿌린 양 볶음밥 ; 10,000원
@ 누룽지 ; 4,000원
# 썬 대파, 팽이버섯, 비교적 큰 게가 많이 들어간 시원한 된장찌개가 나온다.
-> 밑반찬 ; 파래무침, 콩나물무침, 가지무침, 참나물무침, 호박, 우엉무침, 절인 깻잎,
마른갈치조림, 꼬막무침, 섞박지, 배추김치,
된장에 버무린 아삭 고추, 오이무침, 고들빼기무침, 양파 어묵 무침, 멸치젓,
멸치볶음, 오이 넣은 도토리묵무침
* 후식 ; 식혜
-자판기 커피, 캔디 제공
-식당 내, 주방 앞쪽으로 남.여 구분된 화장실 있음
-분점이 없다
진선 (중화요리)
-서구 암남공원로 46 3층
# 송도 바다를 보면서 식사할 수 있는 Ocean view가 좋은 중식당
* 대표 메뉴 ; 해물 찹쌀 누룽지탕
-전화 ; 051) 253 3098
-영업시간 ; 11시 ~ 21시
Break time ; 14시 30분 ~ 17시
-휴무 ; 월요일, 명절
-주차 ; 식당 입구 쪽과 뒤쪽에 주차시설 있음
@ 해물 찹쌀 누룽지탕 ; 여러 가지 해산물과 야채를 볶아 전분 가루로 점도를 높여 끓인 뜨거운 음식을 누룽지를 담은 용기에 부으면 ‘취~이익’ 소리를 내면서 음식의 맛을 높여줌, 중국인들은 소리가 높은 음식을
선호함 -> 38,000원
@ 칠리 새우(꽃빵 기본, 4개 제공) ; 33,000원
@ 어향기 ; 튀김옷을 입혀 튀겨서 나오는 닭고기 요리, 매콤한 양념 source가
파절이를 만나 알싸한 맛이 나는 것이 일품 -> 29,000원
@ 유린기 ; 29,000원
@ 탕수육 ; 25,000원
# 요리 후 식사용으로 나오는 짜장면과 짬뽕을 먹을 수 있는 양으로 나누어서 나옴
@ 유니 짜장면 ; 6,500원
@ 짬뽕 ; 6,500원
@ 유니 짜장밥 ; 6.500원
# 내가 가면 음료수가 service로 제공된다.
-테이블 좌석의 홀로 구성
-기본세팅 ; 물티슈, 물컵, 빨간 젓가락, 숟가락,
-기본 찬 ; 짜샤이가 맛있음, 단무지, 양파, 춘장
-주방의 요리사가 북경 유학파
-엘리베이터로 3층에서 내리면 됨
-식당 내 남,여 구분되는 화장실 있음
신흥반점 華商, (대만식 중화요리), 노포
-서구 충무대로 284-1
* 인기메뉴 ; 삼선 짬뽕, 깐풍기, 군만두
-전화 ; 051) 242 6164, 243 0829
-영업시간 ; 11시 ~ 20시
-휴무 ; 일요일
-주차장 없음
@ 삼선 짬뽕 (진한 백 짬뽕) ; 넓고 깊은 그릇에 담겨서 나오는 짬뽕은
닭 뼈로 육수를 우려낸 진한 국물에
꽃게, 소라, 굴, 조개, 왕새우, 알새우 등 해산물이
풍부하게 들어가 자극적이지 않고 깔끔한 맛을 내며
면은 꼬들꼬들하고 쫄깃해서 씹는 식감이 좋다.
빨간 고추가 많이 들어가 매콤한 맛이 나지만 시원하고
구수하며 얼큰해 해장하기 딱 좋은 음식으로
이 식당의 Signature 메뉴이다
짬뽕 나올 때 국물용 숟가락이 같이 나온다.
-> 10,000원
@ 탕수육 ; 튀김옷을 잘 입히고 잘 튀겨내서 겉바속촉의 탕수육에 레몬이 들어가
그 맛이 새콤달콤하다. -> 소) 15,000원
중) 22,000원
대) 30,000원
@ 깐풍기 ; 겉바속촉의 정석, 어느 중식당 깐풍기보다 맛있다.
튀김옷이 두껍지 않아 Source가 잘 배겨 들어가 조금 짭짤하지만
알싸한 맛이 난다
-> 35,000원
@ 류산슬 ; 신선한 해물 재료가 많이 들어가 맛있음 -> 40,000원
-빨간 carpet이 깔린 계단을 올라 2층에 가면 빨간색 테이블보가 깔린 테이블 좌석의
홀로 구성,
3층 ; 양옆으로 연회석의 테이블 좌석의 2개의 방으로 구성
-Counter에는 주인 할머니가 앉아 있음
-직원들끼리는 대만어로 소통을 하는데 조금 더 친절했으면 좋을 듯
-자리에 앉으면 따뜻한 쟈스민차 담은 도기로 만든 예쁜 주전자와 사기로 만든 찻잔과
앞 접시를 제공
-상아색의 긴 젓가락 담긴 수저통, 티슈 통, 식초담은 사기로 만든 주전자, 간장 담은 용기,
고춧가루 담은 용기가 테이블 위에 비치
-밑반찬 ; 단무지, 양파, 춘장
-원하면 앞치마 제공
-배달이 불가
-남.여 구분된 화장실이 3층에 있음
원조 18번 완당 발국수 (모밀국수 전문) since 1947
-서구 구덕로 238번길 6
* 대표메뉴 ; 발국수 (메밀국수가 발에 담아 나옴)
완당
-전화 ; 051) 256 3391, 0507 1348 3391
-영업시간 ; 10시 30분 ~ 19시 30분
(조기마감 할 수 있으니 19시 이후 방문하려면 전화확인 필요)
-휴무 ; 월요일
-주차장 없음, 식당 앞이나 근처 골목골목에 주차하심
@ 발 국수 1인분 (2짝) ; 발 국수 1짝에 1 공기그릇의 파와 김 가루가 들어간 단짠단짠의 쯔유 국물이 나옴, 여기에 겨자 source를 풀고 메밀국수를 넣어 잘 저어 먹으면, 특히 하절기에 먹으면 그 맛은 환상적이다
-> 8,000원
@ 완당 ; 얇은 피에 엄지손톱만큼의 돼지고기가 들어간 만두 같은 완당에
쑥갓, 다시마 1 조각, 얇게 썬 소고기 1 조각, 슬라이스 낸 당근 반쪽, 숙주나물,
파, 일반 어묵, 색깔 있는 어묵이 들어가고, 다진 마늘과 후춧가루가 들어간 간이
세지 않은 멸치 다시 육수에 부드럽게 씹히는 완당의 깔끔하고 시원하며
담백한 맛이 해장하기 좋은 음식 -> 7,500원
@ 교자완당 ; 얇은 피에 만두 속이 들어간 교자완당에 쑥갓, 다시마 1조각, 당근 1조각,
숙주나물, 파, 다진 마늘과 후춧가루가 들어간 간이 그다지 세지 않은 담백한 맛의 만둣국 같은 느낌, 교자완당 찍어먹으라고 쪽파 가득 넣은 겨자 맛이
나는 짭조름하고 새콤한 간장 Source가 종지에 담아 따로 제공된다.
-> 12,000원
@ 김, 유부초밥 ; 유부, 게맛살, 우엉, 단무지, 시금치 들어간 조금 큰 김밥
간이 되어있는 밥에 흑 깨소금 뿌린 유부초밥 -> 3,500원
-밑반찬 ; 조금 짜고 얇게 썬 섞박지 와 단무지
-식당 앞에 Waiting 줄이 있어도 식당 안으로 들어가 Counter에서 코팅된 식당 명함에 적힌 대기 번호표를 받아서 기다리면 된다, 순서가 되면 대기표 번호를 부른다.
식당 입구에 앉아서 기다릴 수 있는 의자 3개가 놓여있다
-실내 Remodeling을 하여 목재로 만든 테이블 좌석의 홀로 구성된 1층과
테이블 좌석의 2층으로 구성
-좌석에 앉으면 생수 제공, 김, 유부초밥을 시키면 간장종지 따로 제공
완당을 시키면 빈 bowl과 국자를 제공
-테이블 위에 곱게 빻은 고춧가루 담은 용기, 간장, 식초, 겨자, 후춧가루 담은 통, 물 컵,
수저통, 티슈 통 비치
-Open 주방, 여 직원들이 밀차를 사용하여 음식 배달
-비어있는 발은 직원들이 바로바로 수거함
-전국 어디에도 체인이나 분점이 없다
-‘맛있는 녀석들’에 방영
-식당 안으로 들어가면 우측에 입구가 빨간색 천 커튼으로 되어있는 남,여 구분된 화장실이 있음, 여자 화장실은 문이 있는 독립된 공간으로 좌변기 1개와 세면대가 있고
남자 화장실에는 소변기 1개, 세면대가 한 공간에 좌변기 1개는 문이 있는 독립된 공간에
있음
맘담은 식당 (한정식) http://naver.me/GDcqgQHM
-서구 구덕로 316-3 (동대신역 1번 출구로 나와 구덕운동장 쪽으로 2 번째 골목)
-골목을 들어서면 좌측에 개인 주택을 개조한 식당이 있는데 집 대문을 통해 들어가면
자그마한 앞마당이 있고 문을 열고 안으로 들어와 신발을 벗어서 신발장에 넣고 실내로
들어가는 한 식당
* 대표메뉴 ; 그날그날 바뀌는 맛깔 나는 반찬들과 쌈밥
-영업시간 ; 11시 30분 ~ 21시
-전화 ; 051) 248 8284, 예약 가능
-휴무 ; 일요일
-식당 옆에 관리하는 분이 있는 넓은 주차장 (1시간 무료주차) 있음.
# 동대신동에서 한식 반찬이 잘 나오는 맛있는 식당
# 조미료를 넣지 않은 요리
-1층 ; 7개의 티슈 수납함이 있는 테이블 좌석의 홀과 방으로 구성
2층 ; 단체 가능한 좌식 테이블의 방
@ 맘 고등어 쌈 정식 ; 통통한 고등어 토막에 푸짐한 양념, 깨소금, 큼직한 무가 들어가
비린내가 나지 않는 고등어조림 -> 13,000원
@ 맘 제육 쌈 정식 ; 양념된 돼지고기를 잘 구워 부드러워, 씹는 식감이 좋고 간이
맞으며 양파, 파, 당근이 들어가 맛이 좋다 -> 13,000원
@ 맘 소불고기 정식 ; 18,000원
@ 해물파전 ; 15,000원
-숟가락과 젓가락들은 통이 테이블위에 비치
-테이블 수납함에는 티슈 있음, 테이블에 벨은 없움
-따뜻한 개인용 물티슈와 앞치마 제공
-구수하고 맛있는 우엉과 돼지감자로 끓인 차 제공
-가장 먼저 돼지고기완자를 소로 넣은 찹쌀주먹밥과 깨 넣은 간장소스가 나옴
-6가지의 각종 쌈 (케일, 데친 양상추, 커다란 다시마, 상추, 당귀, 봄 동) 제공
# 흑 미로 지은 찰지고 맛있는 밥
-수시로 달라지는 밑반찬 ;
앞 접시, 수저받침과 갈치 젓갈, 참깨 가득 올린 신선하고 새콤한 야채샐러드,
모둠 버섯볶음 (목이, 새 송이, 느타리, 표고버섯들), 배를 깍두기처럼 무친 반찬, 독특한 길쭉하게 썬 연근무침, 아몬드와 물엿으로 버무린 절인 마늘,
양념된 어리굴젓, 방풍나물무침, 굴 Source 넣어 무친 오이,
김치, 된장, 막장, 마늘, 땡초, 자른 아삭 고추, 그리고
오늘의 국 (콩나물 김칫국, 탕국),
# 부산 영락교회 다니시는 권사님이 반찬에 대해 설명해 주심.
-혼밥도 가능한 식당
-도시락 주문 됨.
-고등어 쌈밥, 제육볶음 포장 가능
-남여 구분되지 않는 좌변기와 세면대가 한 공간에 있는 화장실이 나선형의 계단을 올라가
2층에 있음
하동집 (왕소금 숯불구이 전문) http://naver.me/Gfo8ppq4
-서구 구덕로 124번길 59-1 (부산 전철 1호선 토성 역 7번 출구로 나와 쭉 내려오면 된다)
* 대표 메뉴 ; 삼겹살, 김치찌개
# 숯불에 초벌해서 나오는 두툼한 삼겹살과 김치찌개 맛 집
할머니 여사장님의 친절과 흑미밥을 더 주시려는 인간미가 넘치는 식당
(할머니 여사장님과 여사님 한 분 그리고 여직원 한명이 식당에 근무함)
-전화 ; 051) 257 3081
-영업시간 ; 11시 30분 ~ 21시
-휴무 ; 일요일, 공휴일
-주차장 없음, 도로가에 주차해야 함
@ 돼지고기 ; 새끼를 낳지 않은 어린 암컷 돼지만 쓰는데 삼겹살은 굵은 소금에 살짝
버무려서 초벌구이 해서 나오고 여직원이 먹기 좋게 가위로 잘라주심,
뒤에는 타지 않게 잘 뒤집기만 하면 됨
돼지고기가 도톰하고 쫀득해서 씹는 식감이 좋고 숯불 향이 배어나고
간이 맞아 먹기 좋음, 집개 제공 -> 9,000원/150g/1인분
-테이블 좌석 4개의 홀로 된 공간과 4개의 좌식 테이블의 방으로 구성
-자리에 앉으면 숯불이 담긴 화로가 나와 테이블의 가운데 화로자리에 놓인다,
정수기 물 담은 물통과 종이컵 제공
-원하면 앞치마 제공
-기본세팅 ; 테이블에 티슈 통, 병따개 비치,
Cover된 수저세트가 비닐에 한 번 더 싸여 있음,
개별 물 티슈 제공
-기본 상차림 ; 파를 썰어 넣은 치커리무침, 맛있는 김치, 양파, 고추, 마늘, 쌈장, 새우젓,
상추, 깻잎, 돼지고기 찍어먹을 짜지 않고 새콤한 간장 source
콩나물무침, 쪽파무침, 미나리무침, 달래무침, 파래무침, 오징어채무침
-추가반찬은 Self 코너에서
-숯을 빼서 불 조절을 함
-이 식당에는 에어컨이 없다, 또 후드가 없어 환풍기를 돌려 연기를 밖으로 빼내는데
고기 구울 때 연기가 자욱하다.
* 식사
@ 김치찌개 ; 맛있는 신 김치와 돼지고기 목살이 들어가고 대파, 두부를 넣어 푹
끓여낸 찌개가 매콤하고 얼큰하면서 깊고 진한 맛이 나는 데
김치찌개가 이 식당의 하이라이트이다, 국자 제공
+ 스텐대접에 완숙된 계란 Fry 올려 나오는 흑미밥 -> 7,000원
@ 된장찌개 ; 7,000원
-예약, 포장 가능
-식당 내 주방을 지나서 허름한 화장실 있음
영의루 華商, (중화요리), http://naver.me/Gl5BxN1I
-서구 구덕로 203 (부산 전철 1호선 토성역 2번 출구에서 90m 내려오면 우측 길가에 위치)
* 대표메뉴 ; 고추 간 짜장
-전화 ; 051) 254 5501
-영업시간 ; 11시 ~ 21시
-휴무 ; 일요일
-주차장 없음
@ 고추 간 짜장 ; 볶은 간 짜장을 따로 주지 않고 면과 섞어 나오는데 물기 없이 윤기가 흐르고 면발이 쫄깃 탱탱하며 꽈리고추가 들어가고 파, 양파를 썰어
넣은 약간 알싸하게 매콤한 맛이 나지만 계란 Fry가 지단으로 올라가지 않고 기대만큼의 매운 맛이 나지 않는 것이 흠 -> 8,000원
@ 수초면 ; 해산물 (새우)과 목이버섯, 표고버섯, 청경채등 야채를 듬뿍 넣어 불에 껄쭉하게 볶아 낸 담백하면서 씹는 식감이 좋은 면 요리 -> 9,000원
@ 군만두 ; 넓은 접시에 튀긴 만두 같은 8개의 군만두와 찍어먹을 간장 Source 담을 작은 종지가 나오는데 예상되는 무난한 군만두 맛이나 만두를 씹을 떼 기름이 뚝뚝 떨어지는 것이 흠이다 -> 8,000원
@ 볶음밥 ; 고슬고슬하게 볶은 밥에 짜장이 같이 나와 비벼서 먹는 맛이 일품,
같이 나오는 계란 국도 별미 -> 7,000원
-2층으로 된 식당
1층 테이블 좌석의 홀로 구성, 2층 ; 단체석의 테이블좌석으로 된 공간
-겉이 빨간 메뉴판, 식초담은 용기, 고춧가루 담은 용기, 티슈 통이 테이블 위에 비치
-좌석에 앉아 주문을 하면 정수기 물 담은 물통과 작고 아담한 사기로 만든 물잔,
개별 물수건, Cover된 검은색의 나무젓가락과 숟가락 제공
-기본 찬 ; 단무지, 김치, 양파, 춘장
-앞치마는 요구하면 제공
-배달을 하지 않음
-남녀 구분된 화장실은 2층에 있음
동경초밥 (일식당) http://naver.me/Ge3EhFwv
-서구 구덕로 3번길 21
* 동경 특선 요리 ; 35,000원 /1인부터 ~ 100,000원 /1인 까지
-전화 ; 051) 242 5788
-영업시간 ; 점심 -> 12시 ~ 14시 30분
저녁 -> 17시 ~ 22시
-연중무휴
-주차 ; 식당 옆, 주차장 좁음
-기본 세팅 ; 수저, 앞 접시, 물티슈, 간장 소스, 초고추장 소스, 쌈장,
따뜻한 소면, 샐러드, 마 무침, 고노와다, 명란, 개불, 멍게, 오징어 회, 산 낙지
여러 개의 장아찌, 단 호박, 꿀밤, 새우, 죽순+마요네즈, 샐러리, 양배추와 고추
# 잘 숙성된 제철 회 (대 방어, 광어, 광어뱃살 등, 생 와사비)
+ 고등어 회 2 pieces씩 따로 제공 + 살짝 얼어서 시원한 참치 회와 전복 회 제공,
+ 달콤한 메로 무침, 갈치구이, 연어 대가리구이
사장님 서비스로 고래 고기 나옴
-> 3 pieces의 생선 초밥 제공
-> 튀김 ; 새우, 고추, 고구마, 단 호박
-> 알 밥과 지리 탕이 나옴
-> 디저트 ; 살짝 얼린 홍시 반개
@ 점심 특선 ; 20,000원/1인부터 ~ 50,000원/1인 까지
-> 3만원 점심특선 ;
* 기본 세팅 ; 메밀국수와 샐러드, 팽이버섯, 달콤한 간장 소스에 복 껍질과 오이채,
미역, 갑각류 찜, 샐러리, 새우, 꿀밤, 죽순+마요네즈, 단 호박,
오징어 초고추장 무침
두툼한 굵기의 숙성된 생선회, 고등어 초절임, 참치 회, 김밥, 초밥,
해산물 모듬 (멍게, 전복, 한치. 문어숙회, 날치알)
참치, 산 낙지, 마, 고등어구이, 가오리 찜, 각종 튀김, 미역국과 알 밥, 과일 (수박)
-2층으로 올라가면 발빠지는 식탁으로 되어있는 룸으로 구성
-가성비 좋게 나오는 괜찮은 일식집
-남.여 구분된 화장실이 있음
Bean Stock (원두 Coffee shop) since 1996
-서구 암남공원로 56
* 대표메뉴 ; 직접 Brewing하는 원두 coffee
-전화 ; 051) 243 1239
Cell Phone ; 010 6770 5984 (박윤혁 사장)
-영업시간 ; 11시 ~ 21시
L.O ; 20시
-연중무휴
-가게 앞에 전용 주차장 있음,
관리하는 분이 있어 Valet paring도 가능 (1시간 무료)
@ Brewing Coffee ; 6,000원
-> 강배전 ; + 2,000원
@ 아메리카노 ; 5,000원
@ 타라미수 ; 6,000원
@ 버터톱식빵 ; 4,500원
@ 휘낭시에 ; 3,000원
# 대한민국 Coffee 1.5세대인 박윤혁 바리스타가 직접 운영하는 Coffee shop
-1층은 전용 주차 공간
-계단을 따라 올라가면 보이는 2층 출입문을 밀고 shop안에 들어가면 원두커피의 향이 먼저 맞이한다. Shop 입구 쪽에는 판하는 원두 Coffee용품들이 진열되어 있고 가게 안쪽에는
24시간 생두를 Roasting하는 machine이 있는 공간이 있고 그 공간을 나오면 원두 Coffee 를 Brewing하는 공간, 그 뒤쪽에는 부인이 빵과 과자를 만드는 Bakery도 있으며 만든 빵과
쿠키들을 진열하여 판매하는 공간도 있고 고객들을 위한 테이블 좌석도 갖추고 있는
Coffee shop이다,
-3층에는 고객들을 위한 테이블 좌석으로 되어있는 공간과 단체를 위한 테이블 좌석의
독립된 room도 있음
-4층은 사장님 식구들의 살림하는 공간으로 되어있음
* 단골손님들이 가끔 Corona 시국 이전에는 2층의 Drip zone에 앉아 박윤혁 사장님이 직접 Brewing Coffee 제조하는 것을 볼 수 있고 Coffee에 대해, 또 음악에 대해 서로 이야기를 나눌 수 있으며 그 날 Roasting된 원두 Coffee들을 1잔 가격으로 Espresso 양으로 2~3잔 맛 볼 수 있고 특별한 경우 직접 제조하는 아이스 Coffee맛을 볼 수도 있다.
-Specialty Coffee 만 취급 (예가체프, 아리차, 게이샤, 코냐, 마타하리 등)
-원두Coffee를 100g, 220g씩 포장 판매함 (선물용으로 좋음)
-여자화장실은 1층에 있지만 남자 화장실은 2층에 있음
댓글